Рассольник с цветной капустой постный

Рассольник с цветной капустой постный

4

(1 голос5.0 из 5)

Рецепт рассчитан на маленькую кастрюлю объёмом 2,5–3 литра.

Ингредиенты

  • 120–130 г перловой крупы;
  • 3 картофелины;
  • 150–200 г цветной капусты;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • лавровые листочки — 2–3 шт.;
  • щепотка гвоздики;
  • пучок зелени,
  • соль.

Приготовление

  1. Перловку переберите, промойте, заранее залейте водой и оставьте так на часок.
    chinese dessert glutinous rice porridge - Рассольник с цветной капустой постный
  2. Затем слейте воду, а крупу снова промойте. В кастрюлю влейте 1,8–2 л воды, дайте ей закипеть. После закипания переложите в кастрюльку крупу, огонь уменьшите, варите около получаса. Картошку и морковку помойте, очистите и порежьте кубиком.
    chopped and sliced carrot and potatoes in plastic pot - Рассольник с цветной капустой постный
  3. Цветную капусту разделите по соцветиям. В кастрюлю положите овощи, подсолите бульон, всыпьте приправы.
    fresh organic cauliflower cut into small pieces in bowl - Рассольник с цветной капустой постный
  4. Варите еще 10 минут. Перед окончанием варки добавьте в супчик оливки, растительное масло, всё хорошо помешайте, затем нагрев выключите. Дайте блюду настояться хотя бы 15–20 минут, покрошите перед подачей на стол в супчик зелени.
    close up of plate with olives on wooden surface - Рассольник с цветной капустой постный

Ключевые слова: суп, овощи, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки