Рассольник с цветной капустой постный

Рассольник с цветной капустой постный

4

(1 голос5.0 из 5)

Рецепт рас­счи­тан на малень­кую кастрюлю объ­ё­мом 2,5–3 литра.

Ингредиенты

  • 120–130 г пер­ло­вой крупы;
  • 3 кар­то­фе­лины;
  • 150–200 г цвет­ной капусты;
  • 1 банка оли­вок без косточек;
  • рас­ти­тель­ное масло — 2 сто­ло­вых ложки
  • лав­ро­вые листочки — 2–3 шт.;
  • щепотка гвоз­дики;
  • пучок зелени,
  • соль.

Приготовление

  1. Пер­ловку пере­бе­рите, про­мойте, зара­нее залейте водой и оставьте так на часок.
    chinese dessert glutinous rice porridge - Рассольник с цветной капустой постный
  2. Затем слейте воду, а крупу снова про­мойте. В кастрюлю влейте 1,8–2 л воды, дайте ей заки­петь. После заки­па­ния пере­ло­жите в кастрюльку крупу, огонь умень­шите, варите около полу­часа. Кар­тошку и мор­ковку помойте, очи­стите и порежьте кубиком.
    chopped and sliced carrot and potatoes in plastic pot - Рассольник с цветной капустой постный
  3. Цвет­ную капу­сту раз­де­лите по соцве­тиям. В кастрюлю поло­жите овощи, под­со­лите бульон, всыпьте приправы.
    fresh organic cauliflower cut into small pieces in bowl - Рассольник с цветной капустой постный
  4. Варите еще 10 минут. Перед окон­ча­нием варки добавьте в суп­чик оливки, рас­ти­тель­ное масло, всё хорошо поме­шайте, затем нагрев выклю­чите. Дайте блюду насто­яться хотя бы 15–20 минут, покро­шите перед пода­чей на стол в суп­чик зелени.
    close up of plate with olives on wooden surface - Рассольник с цветной капустой постный

Ключевые слова: суп, овощи, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки