Рецепт рассчитан на маленькую кастрюлю объёмом 2,5-3 литра.
Ингредиенты
- 120-130 г перловой крупы;
- 3 картофелины;
- 150-200 г цветной капусты;
- 1 банка оливок без косточек;
- растительное масло — 2 столовых ложки
- лавровые листочки — 2-3 шт.;
- щепотка гвоздики;
- пучок зелени,
- соль.
Приготовление
- Перловку переберите, промойте, заранее залейте водой и оставьте так на часок.
- Затем слейте воду, а крупу снова промойте. В кастрюлю влейте 1,8-2 л воды, дайте ей закипеть. После закипания переложите в кастрюльку крупу, огонь уменьшите, варите около получаса. Картошку и морковку помойте, очистите и порежьте кубиком.
- Цветную капусту разделите по соцветиям. В кастрюлю положите овощи, подсолите бульон, всыпьте приправы.
- Варите еще 10 минут. Перед окончанием варки добавьте в супчик оливки, растительное масло, всё хорошо помешайте, затем нагрев выключите. Дайте блюду настояться хотя бы 15-20 минут, покрошите перед подачей на стол в супчик зелени.
Ключевые слова: суп, овощи, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать