Ингредиенты
- картофель — 3 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- крупа перловая — 1/4 стакана,
- огурцы соленые — 4 шт.,
- шампиньоны — 200 г,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- лист лавровый — 2 шт.,
- зелень — 1 пуч.
Приготовление
- Промыть перловку, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут после закипания.
- Мелко нарезать лук.
- Натереть на крупной тёрке морковь.
- Спассеровать овощи на разогретом растительном масле.
- Добавить к овощам нарезанные шампиньоны и обжаривать вместе до золотистого цвета.
- Огурцы нарезать кубиками, сложить в небеольшую кастрюльку, залить смесью рассола и воды (1:1) и проварить в течение 20 минут.
- Очистить и нарезать картофель, добавить его в кастрюлю с перловкой, приправить солью и лавровым листом, довести до кипения и варить 15 минут.
- Затем добавить варёные огурцы вместе с жидкостью, лук с морковью и грибами, нарезанную зелень. Довести до кипения, варить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться под крышкой и разлить по тарелкам.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать