Ножки свиные или телячьи жареные

Ножки свиные или телячьи жареные

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 4 ножки,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1 стакан сухарей,
  • 1 шт. моркови,
  • 1 шт.  петрушки,
  • 1 головку лука,
  • 3–4 ст. ложки масла.

Приготовление

  1. Ножки телячьи или свиные ошпарить, очистить от шерсти, натереть мукой и опалить, чтобы удалить оставшиеся волоски. После этого ножки промыть, разрезать вдоль на две части, отделив мясо от костей.
    raw pork legs on a white background - Ножки свиные или телячьи жареные
  2. Затем ножки и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук, соль и варить примерно 3–4 часа. Бульон, полученный при варке ножек, можно использовать для приготовления супов и соусов.
    beef bone broth is cooked in a pot top view bones contain collagen - Ножки свиные или телячьи жареные
  3. После варки ножки вынуть из бульона шумовкой (отделив и удалив кости – так называемые бабки), посыпать перцем и солью, обвалять в муке, смочить яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
    fried crispy pork isolated on white background 1 - Ножки свиные или телячьи жареные
  4. На гарнир можно дать картофельное пюре, зелёный горошек, а также огурцы. Ножки можно приготовить также в отварном виде под белым соусом. На гарнир дать рис или отварной картофель.
    delicious meal with potatoes dishes - Ножки свиные или телячьи жареные

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки