Ингредиенты
- 4 ножки,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана муки,
- 1 стакан сухарей,
- 1 шт. моркови,
- 1 шт. петрушки,
- 1 головку лука,
- 3–4 ст. ложки масла.
Приготовление
- Ножки телячьи или свиные ошпарить, очистить от шерсти, натереть мукой и опалить, чтобы удалить оставшиеся волоски. После этого ножки промыть, разрезать вдоль на две части, отделив мясо от костей.
- Затем ножки и кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку, лук, соль и варить примерно 3–4 часа. Бульон, полученный при варке ножек, можно использовать для приготовления супов и соусов.
- После варки ножки вынуть из бульона шумовкой (отделив и удалив кости – так называемые бабки), посыпать перцем и солью, обвалять в муке, смочить яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
- На гарнир можно дать картофельное пюре, зелёный горошек, а также огурцы. Ножки можно приготовить также в отварном виде под белым соусом. На гарнир дать рис или отварной картофель.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать