Огурцы со йогуртом и мятой

Огурцы со йогуртом и мятой

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • огурцы — 3 шт.,
  • йогурт натуральный — 3 баночки,
  • укроп — 1 ч. ложка,
  • мята — 1 ч. ложка,
  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • винный уксус — 2 ст. ложки,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • чеснок — 2 зучика.

Приготовление

  1. Огурцы очистить, разрезать пополам, извлечь семена, если они грубые, мякоть очень мелко нарезать.
  2. Посыпать мякоть огурцов солью и оставить на 15 минут для выделения сока.
  3. В отдельную посуду налить йогурт.
  4. Добавить оливковое масло.
  5. Укроп замочить, промыть и мелко нарубить. Добавить к смеси масла и йогурта.
  6. Мяту промыть и мелко нарубить.
  7. Чеснок очистить, промыть, мелко нарезать и растереть в ступке до состояния кашицы.
  8. Смешать чеснок с уксусом и дать настояться 10 минут, затем процедить через ситечко и добавить в йогуртовый соус.
  9. Огурцы промыть от соли, хорошо отжать и обсушить, перед подачей смешать с соусом и мятой.
    traditional greek tzatziki dip sauce made with cucumber sour cream - Огурцы со йогуртом и мятой

Ключевые слова: закуски, диетический стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать