Ингредиенты
- огурцы — 3 шт.,
- йогурт натуральный — 3 баночки,
- укроп — 1 ч. ложка,
- мята — 1 ч. ложка,
- оливковое масло — 3 ст. ложки,
- винный уксус — 2 ст. ложки,
- соль — 1 ч. ложка,
- чеснок — 2 зучика.
Приготовление
- Огурцы очистить, разрезать пополам, извлечь семена, если они грубые, мякоть очень мелко нарезать.
- Посыпать мякоть огурцов солью и оставить на 15 минут для выделения сока.
- В отдельную посуду налить йогурт.
- Добавить оливковое масло.
- Укроп замочить, промыть и мелко нарубить. Добавить к смеси масла и йогурта.
- Мяту промыть и мелко нарубить.
- Чеснок очистить, промыть, мелко нарезать и растереть в ступке до состояния кашицы.
- Смешать чеснок с уксусом и дать настояться 10 минут, затем процедить через ситечко и добавить в йогуртовый соус.
- Огурцы промыть от соли, хорошо отжать и обсушить, перед подачей смешать с соусом и мятой.
Ключевые слова: закуски, диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать