Овсяный пудинг подойдет для завтраков, полдников и в качестве основного блюда.
Ингредиенты
- молочная овсяная каша — 2 стакана,
- тыква — 1 стакан,
- молоко — 1 стакан,
- яичный белок — 2 шт.,
- сметана.
Приготовление
- Для приготовления нужно сварить 2 стакана овсянки с молоком и сахаром, для этого стакан овсянки залить тремя стаканами молока, добавить сахар по вкусу и варить до готовности, все время помешивая. Кашу оставить остывать.
- В это время натереть на тёрке тыкву (один стакан). Тыкву поместить в сковороду, залить одним стаканом молока и протушить до готовности. Обе массы смешать.
- Взбить в пену 2 яичных белка и добавить к тыквенной массе, постоянной помешивая.
- Получившуюся заготовку поместить в смазанную маслом форму, смазать сверху сметаной и запекать до готовности. Проверять степень готовности можно с помощью зубочистки.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать