Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре

Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кар­то­феля – 100 г,
  • мор­кови – 75 г,
  • риса – 30 г,
  • масла – 20 г,
  • молока – 200 г,
  • 1/2 яич­ного желтка.

Приготовление

Рис с 1 1/2 ста­ка­нами воды сва­рить до готов­но­сти, про­те­реть, сме­шать с варе­ным про­тер­тым кар­то­фе­лем и мор­ко­вью, раз­ве­сти кипя­тим моло­ком, запра­вить желт­ком и маслом.
К супу/пюре реко­мен­ду­ется подать мел­кие гренки из белого хлеба.

При­ме­ча­ние: Рас­кладка про­дук­тов для блюда рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки