Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре

Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре

1

(5 голосов3.8 из 5)

Ингредиенты

  • картофеля – 100 г,
  • моркови – 75 г,
  • риса – 30 г,
  • масла – 20 г,
  • молока – 200 г,
  • 1/2 яичного желтка.

Приготовление

  1. Рис с 1 1/2 стаканами воды сварить до готовности, протереть.
  2. Морковь и картофель очистить и отварить до мягкости.
  3. Перемешать рис с варёным протёртым картофелем и морковью.
  4. Развести пюре кипящим молоком.
  5. Заправить желтком и маслом.
  6. К супу-пюре рекомендуется подать мелкие гренки из белого хлеба.
    lentil cream soup with dill and croutons 2 - Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре

Примечание: Раскладка продуктов для блюда рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать