Традиционный кокосовый пасхальный хлеб из Португалии.
Ингредиенты
- молоко — 250 мл,
- дрожжи (свежие) — 25 г,
- или сухие — 10 г,
- яйцо куриное — 5 шт.,
- масло сливочное — 100 г,
- сахар — 150 г,
- мука пшеничная — 600 г,
- стружка кокосовая — 150 г
Приготовление
- Яйца берём из расчета 2 яйца в тесто, 1 в начинку, 2 желтка на смазку изделия.
- Из муки, молока, сахара, тёплого мягкого масла, щепотки соли, дрожжей (разведённых предварительно в молоке), 2 яиц замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам, и поставить на “подъём”, пока не увеличится в два раза.
- Из подошедшего теста сформировать 8–10 булочек или один большой пирог и оставить ещё раз для “подъёма”(около 20 минут), сделать небольшие углубления для начинки.
- Готовим начинку. Кокосовую стружку смешать с одним яйцом, 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока, всё тщательно размешать.
- Готовую начинку выложить на булочки.
- Всё смазать желтком и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекать около 30 минут до готовности, остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Ключевые слова: булочки, Пасха
Категория: мучные блюда
Комментировать