Пао-де-Деус

Пао-де-Деус

8

(1 голос5.0 из 5)

Тра­ди­ци­он­ный коко­со­вый пас­халь­ный хлеб из Португалии.

Ингредиенты

  • молоко — 250 мл,
  • дрожжи (све­жие) — 25 г,
  • или сухие — 10 г,
  • яйцо кури­ное — 5 шт.,
  • масло сли­воч­ное — 100 г,
  • сахар  — 150 г,
  • мука пше­нич­ная — 600 г,
  • стружка коко­со­вая — 150 г

Приготовление

  1. Яйца берём из рас­чета 2 яйца в тесто, 1 в начинку, 2 желтка на смазку изделия.
    five brown eggs - Пао-де-Деус
  2. Из муки, молока, сахара, тёп­лого мяг­кого масла, щепотки соли, дрож­жей (раз­ве­дён­ных пред­ва­ри­тельно в молоке), 2 яиц заме­сить мяг­кое тесто, чтобы не липло к рукам, и поста­вить на “подъём”, пока не уве­ли­чится в два раза.
    fresh yeast dough for pizza bread baguettes sourdough on wooden table yeast dough in a glass bowl - Пао-де-Деус
  3. Из подо­шед­шего теста сфор­ми­ро­вать 8–10 було­чек или один боль­шой пирог и оста­вить ещё раз для “подъёма”(около 20 минут), сде­лать неболь­шие углуб­ле­ния для начинки.
    raw homemade whole grain burger buns on a baking sheet - Пао-де-Деус
  4. Гото­вим начинку. Коко­со­вую стружку сме­шать с одним яйцом, 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока, всё тща­тельно размешать.
    coconut shaving folded on a black background for decorating cakes pastries and sweets - Пао-де-Деус
  5. Гото­вую начинку выло­жить на булочки.
    traditional portuguese bread pao de deus 2 - Пао-де-Деус
  6. Всё сма­зать желт­ком и поста­вить в пред­ва­ри­тельно разо­гре­тую до 190 гра­ду­сов духовку, выпе­кать около 30 минут до готов­но­сти, остыв­шие булочки можно посы­пать сахар­ной пудрой.
    traditional portuguese bread pao de deus 1 - Пао-де-Деус

Ключевые слова: булочки, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки