Array ( )
Пасхальное гнёздышко

Пасхальное гнёздышко

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 500 г,
  • дрожжи – 40 г,
  • молоко – 250 г,
  • сахар – 1/2 стакана,
  • цедра лимона тёртая – 1 ст. ложка,
  • яйца – 2 шт.,
  • яичные желтки – 2 шт.,
  • яйца варёные – 6 шт.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • изюм без косточек – 80 г,
  • миндаль рубленый – 2 ст. ложки,
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Дрожжи разведите в третьей части молока, добавьте половину нормы сахара и третью часть муки, замесите опару, накройте и оставьте её на 30 минут.
    rye sourdough on flour sourdough in a container on a wooden table fermentation the hand holds a wooden spatula the readiness of the sourdough is checked - Пасхальное гнёздышко
  2. Добавьте к опаре оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, цедру, яйца, масло и оставшееся молоко, муку, замоченный изюм, вновь замесите тесто и оставьте его на 3 часа.
    the confectioner prepares the dough bread cakes preparation with flour easter cake 2 1 - Пасхальное гнёздышко
  3. Во время брожения сделайте 2–3 обминки.
  4. Тесто разделите на 3 части, из каждой сформируйте жгуты длиной 50 см, сплетите их в косу и сверните в кольцо.
    chef taking the cloth off - Пасхальное гнёздышко
  5. Выложите на противень, смазанный маслом, и оставьте на 20 минут.
  6. Смажьте пасхальное гнездышко желтками и посыпьте миндалем.
  7. Выпекайте при 170 градусах С 30–35 минут, затем остудите, выложите на блюдо и оформите крашеными пасхальными яйцами.
    easter food easter sweet cake and brown eggs - Пасхальное гнёздышко

Ключевые слова: пирог, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать