Пасхальное гнёздышко

Пасхальное гнёздышко

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука пше­нич­ная – 500 г,
  • дрожжи – 40 г,
  • молоко – 250 г,
  • сахар – 1/2 стакана,
  • цедра лимона тёр­тая – 1 ст. ложка,
  • яйца – 2 шт.,
  • яич­ные желтки – 2 шт.,
  • яйца варё­ные – 6 шт.,
  • сли­воч­ное масло – 100 г,
  • изюм без косто­чек – 80 г,
  • мин­даль руб­ле­ный – 2 ст. ложки,
  • ваниль­ный сахар – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Дрожжи раз­ве­дите в тре­тьей части молока, добавьте поло­вину нормы сахара и тре­тью часть муки, заме­сите опару, накройте и оставьте её на 30 минут.
    rye sourdough on flour sourdough in a container on a wooden table fermentation the hand holds a wooden spatula the readiness of the sourdough is checked - Пасхальное гнёздышко
  2. Добавьте к опаре остав­шийся сахар, ваниль­ный сахар, соль, цедру, яйца, масло и остав­ше­еся молоко, муку, замо­чен­ный изюм, вновь заме­сите тесто и оставьте его на 3 часа.
    the confectioner prepares the dough bread cakes preparation with flour easter cake 2 1 - Пасхальное гнёздышко
  3. Во время бро­же­ния сде­лайте 2–3 обминки.
  4. Тесто раз­де­лите на 3 части, из каж­дой сфор­ми­руйте жгуты дли­ной 50 см, спле­тите их в косу и свер­ните в кольцо.
    chef taking the cloth off - Пасхальное гнёздышко
  5. Выло­жите на про­ти­вень, сма­зан­ный мас­лом, и оставьте на 20 минут.
  6. Смажьте пас­халь­ное гнез­дышко желт­ками и посыпьте миндалем.
  7. Выпе­кайте при 170 гра­ду­сах С 30–35 минут, затем осту­дите, выло­жите на блюдо и офор­мите кра­ше­ными пас­халь­ными яйцами.
    easter food easter sweet cake and brown eggs - Пасхальное гнёздышко

Ключевые слова: пирог, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки