Печенье “Вербочки” (видео)

Печенье “Вербочки” (видео)

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сли­воч­ное масло — 100 г,
  • сахар­ная пудра — 100 г,
  • желтки — 2 шт.,
  • соль — щепотка,
  • мука — 180 г,
  • крах­мал куку­руз­ный — 20 г,
  • раз­рых­ли­тель — 1 ч. л.,
  • шоко­лад — 30–40 г,
  • сахар­ная пудра — 50 г,
  • яич­ный белок — 2 ч. л.,
  • лимон­ная кис­лота — 1/4 ч. л.

Приготовление

  1. Взби­ваем масло 1–2 минуты.
    2 - Печенье "Вербочки" (видео)
  2. Посте­пенно добав­ляем сахар­ную пудру. Взбиваем.
    3 - Печенье "Вербочки" (видео)
  3. Сни­маем смесь со сте­нок. Взбиваем.
    4 - Печенье "Вербочки" (видео)
  4. Добав­ляем два желтка и соль. Взбиваем.
    5 - Печенье "Вербочки" (видео)
  5. Частями добав­ляем муку, крах­мал и разрыхлитель.
    6 1 - Печенье "Вербочки" (видео)
  6. Соби­раем тесто в комок и уби­раем в пакет. Охла­ждаем минут 30 в холодильнике.
    6 1 - Печенье "Вербочки" (видео)
  7. Охла­жден­ное тесто накры­ваем пище­вой плен­кой и рас­ка­ты­ваем до тол­щины 0,5 см.
    9 - Печенье "Вербочки" (видео)
  8. Выре­заем фор­моч­ками основы для пече­нья в виде пас­халь­ных яиц.
    11 - Печенье "Вербочки" (видео)
  9. Выпе­каем пече­нья при тем­пе­ра­туре 220 гра­ду­сов до бледно-румя­ного цвета. Остав­ляем на про­тивне до пол­ного остывания.
    12 - Печенье "Вербочки" (видео)
  10. Укра­шаем пече­нья шоко­лад­ными веточ­ками.  Ста­вим в холо­диль­ник для застывания.13 - Печенье "Вербочки" (видео)
  11. Гото­вим сахар­ную гла­зурь из сахар­ной пудры, лимон­ной кис­лоты и белка. Поме­щаем гла­зурь в пакет.14 - Печенье "Вербочки" (видео)
  12. Рисуем вер­бочки. Даем подсохнуть.
    15 - Печенье "Вербочки" (видео)

Песочное Пасхальное печенье. Очень нежное.

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/cy4fHtqSM5M?rel=0&controls=0&showinfo=0

Попро­буйте при­го­то­вить это неж­ное рас­сып­ча­тое # печенье.Его можно гото­вить, как к празд­нику, так и в буд­ние дни. В тесто можно доба­вить любые орехи или кун­жут. Можно доба­вить сухо­фрукты. В приготовле…

Ключевые слова: Пасха, печенье

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки