Австрийский пасхальный рулет

Австрийский пасхальный рулет

8

(1 голос5.0 из 5)

В Австрии на Пасху тра­ди­ци­онно пекут бога­тые аро­мат­ные рулеты – напол­нен­ные оре­хами, сухо­фрук­тами, аро­ма­тами мин­даля, рома, цедры. Очень пуши­стая, лег­кая, празд­нич­ная выпечка.

Ингредиенты

  • 11 г сухих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 250 г молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара + 100 г;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сли­воч­ного масла;
  • 50 г изюма;
  • 50 г фини­ков без косточек;
  • 50 г грец­ких орехов;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление

  1. Финики и изюм наре­заем неболь­шими кусоч­ками, зали­ваем конья­ком, остав­ляем настаиваться.
    dates and raisins in a transparent plate on burlap - Австрийский пасхальный рулет
  2. Дрожжи сме­ши­ваем с 3 ст. л. сахара, зали­ваем тёп­лым молоком.
    rye sourdough on flour sourdough in a container on a wooden table fermentation the hand holds a wooden spatula the readiness of the sourdough is checked - Австрийский пасхальный рулет
  3. Как только они нач­нут «играть», добав­ляем соль, про­се­и­ваем муку, перемешиваем.
    wheat flour on a wooden bowl - Австрийский пасхальный рулет
  4. Добав­ляем 100 г сли­воч­ного масла, выме­ши­ваем до гладкости.
    butter in a glass bowl - Австрийский пасхальный рулет
  5. Выкла­ды­ваем гото­вое тесто в чистую миску, накры­ваем поло­тен­цем, уби­раем в тёп­лое место.
    raw yeast dough resting and rising in large metal bowl covering with linen towel - Австрийский пасхальный рулет
  6. Тем вре­ме­нем сме­ши­ваем измель­чен­ные грец­кие орехи, 100 г сахара, корицу.
    close up of the wicker basket with cinnamon and walnuts on the table and hands of man holding walnuts - Австрийский пасхальный рулет
  7. Когда тесто подой­дет, обми­наем, выкла­ды­ваем на рабо­чую поверх­ность, рас­ка­ты­ваем в пря­мо­уголь­ник тол­щи­ной 1 см.
    rolled dough of white wheat flour - Австрийский пасхальный рулет
  8. Сма­зы­ваем 50 г раз­мяг­чен­ного сли­воч­ного масла.
  9. Сверху посы­паем оре­хами с саха­ром и кори­цей, рас­пре­де­ляем рав­но­мерно сухо­фрукты, замо­чен­ные в коньяке.
  10. Сво­ра­чи­ваем руле­том, соеди­няем в кольцо, выкла­ды­ваем в форму для выпечки.
    front view raw pie dough round formed on the blue surface pie raw cake biscuit sweet - Австрийский пасхальный рулет
  11. Снова уби­раем в тёп­лое место, спу­стя 20–30 минут ста­вим в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов духовку на 40–50 минут.
    top view round delicious pie with fresh red strawberries on blue desk - Австрийский пасхальный рулет

Ключевые слова: пирог, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки