Пасха обыкновенная протёртая

Пасха обыкновенная протёртая

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2,5 кг творога,
  • 1 ста­кан сметаны,
  • 200 г сли­воч­ного масла,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1/2 ста­кана сахар­ного песка.

Приготовление

  1. Све­жий, хорошо отжа­тый тво­рог про­те­реть лож­кой сквозь сито, при­ба­вить 1 ста­кан све­жей сме­таны, 200 г сли­воч­ного масла, соль, сахар. Всё пере­ме­шать до полу­че­ния одно­род­ной массы.
    assortment of dairy product on blue table - Пасха обыкновенная протёртая
  2. Взять чистую сал­фетку из тон­кой мяг­кой ткани, смо­чив её водой, уло­жить ров­ными склад­ками в форму, напол­нить при­го­тов­лен­ной массой.
    still life with farm cheese tomatoes and herbs on a rustic table healthy food concept 01 - Пасха обыкновенная протёртая
  3. Сверху при­крыть сна­чала кра­ями сал­фетки, затем крыш­кой, нало­жить гнёт и поста­вить в холод­ное место (подо­ждать пока выте­чет сыво­ротка). Выло­жить на тарелку и обло­жить кра­ше­ными яйцами.
    paskha and kulich traditional orthodox easter quark dessert curd - Пасха обыкновенная протёртая

Ключевые слова: Пасха, десерты

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки