Ингредиенты
- творог – 500 г,
- морковь – 2 шт.,
- сахар – 1/2 стакана,
- сливочное масло – 100 г,
- цедра апельсина тертая – 1 ч. ложка,
- ванильный сахар – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Морковь натрите на терке, пересыпьте сахаром. Затем прогрейте на слабом огне до мягкости моркови.
- Протрите морковь через сито вместе с творогом, добавьте масло, апельсиновую цедру, ванильный сахар, перемешайте и взбейте миксером.
- Выложите в специальную форму или дуршлаг, выстеленный полотняной салфеткой. Сверху положите легкий пресс и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку. При подаче оформите цукатами.
Ключевые слова: Пасха, творог, морковь
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать