Ингредиенты
Песочное тесто:
- 360 г муки,
- 190 г сливочного масла,
- 60 г сахарной пудры,
- 60 г сахара,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- ванильный сахар/ванилин.
Лимонный заварной крем (курд):
- 100 г сахара,
- 10 г кукурузного крахмала,
- 40 г сливочного масла,
- 2 желтка,
- сок 2 лимонов,
- лимонная цедра,
- щепотка соли.
Приготовление
- Готовим курд. Из лимонов делаем сок и цедру.
- В жаропрочной миске соединяем лимонный сок, сахар, желтки и цедру. Хорошо перемешиваем венчиком, добавляем щепотку соли и крахмал.
- Завариваем крем на водяной бане, размешивая венчиком.
- Убираем венчик и мешаем лопаткой до тех пор, пока он не загустеет так, чтоб на дне оставался след от лопатки.
- Процеживаем через сито.
- В тёплый крем добавляем сливочное масло и размешиваем. Убираем в холодильник.
- Насыпаем в дежу муку, сахарную пудру, сахар, соль и ваниль.
- Добавляем сливочное масло, размешиваем.
- Добавляем яйца, продолжая размешивать.
- Когда тесто соберется в комок, выключаем миксер.
- Тесто разделяем на две части и раскатываем. Убираем заготовки в холодильник на час.
- Застывшее тесто освобождаем от пергамента и вырезаем печенья.
- На противень выкладываем печенье парами — одно целое и второе с дырочкой для желтка. Выпекаем при 160 градусах 15 минут.
- Готовое печенье остужаем и цельные заготовки переворачиваем вверх дном.
- Смазываем половинки курдом.
- Вторые половинки обильно посыпаем сахарной пудрой.
- Соединяем половинки печенья.
Ключевые слова: печенье
Категория: мучные блюда
Комментировать