Пасхальное песочное печенье “Яйцо” (видео)

Пасхальное песочное печенье “Яйцо” (видео)

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • 360 г муки,
  • 190 г сли­воч­ного масла,
  • 60 г сахар­ной пудры,
  • 60 г сахара,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • ваниль­ный сахар/ванилин.

Лимонный заварной крем (курд):

  • 100 г сахара,
  • 10 г куку­руз­ного крахмала,
  • 40 г сли­воч­ного масла,
  • 2 желтка,
  • сок 2 лимонов,
  • лимон­ная цедра,
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Гото­вим курд. Из лимо­нов делаем сок и цедру.
    1 1 - Пасхальное песочное печенье "Яйцо" (видео)
  2. В жаро­проч­ной миске соеди­няем лимон­ный сок, сахар, желтки и цедру. Хорошо пере­ме­ши­ваем вен­чи­ком, добав­ляем щепотку соли и крахмал.
    2 1 - Пасхальное песочное печенье "Яйцо" (видео)
  3. Зава­ри­ваем крем на водя­ной бане, раз­ме­ши­вая венчиком.
    3 1 - Пасхальное песочное печенье "Яйцо" (видео)
  4. Уби­раем вен­чик и мешаем лопат­кой до тех пор, пока он не загу­стеет так, чтоб на дне оста­вался след от лопатки.
    4 1 - Пасхальное песочное печенье "Яйцо" (видео)
  5. Про­це­жи­ваем через сито.
    5 1 - Пасхальное песочное печенье "Яйцо" (видео)
  6. В тёп­лый крем добав­ляем сли­воч­ное масло и раз­ме­ши­ваем. Уби­раем в холодильник.
    6 2 - Пасхальное песочное печенье "Яйцо" (видео)
  7. Насы­паем в дежу муку, сахар­ную пудру, сахар, соль и ваниль.
    7 1 - Пасхальное песочное печенье "Яйцо" (видео)
  8. Добав­ляем сли­воч­ное масло, размешиваем.
    8 - Пасхальное песочное печенье "Яйцо" (видео)
  9. Добав­ляем яйца, про­дол­жая размешивать.
    9 1 - Пасхальное песочное печенье "Яйцо" (видео)
  10. Когда тесто собе­рется в комок, выклю­чаем миксер.
    10 - Пасхальное песочное печенье "Яйцо" (видео)
  11. Тесто раз­де­ляем на две части и рас­ка­ты­ваем. Уби­раем заго­товки в холо­диль­ник на час.
    11 1 - Пасхальное песочное печенье "Яйцо" (видео)
  12. Застыв­шее тесто осво­бож­даем от пер­га­мента и выре­заем печенья.
    12 1 - Пасхальное песочное печенье "Яйцо" (видео)
  13. На про­ти­вень выкла­ды­ваем пече­нье парами — одно целое и вто­рое с дыроч­кой для желтка. Выпе­каем при 160 гра­ду­сах 15 минут.
    13 1 - Пасхальное песочное печенье "Яйцо" (видео)
  14. Гото­вое пече­нье осту­жаем и цель­ные заго­товки пере­во­ра­чи­ваем вверх дном.
    14 1 - Пасхальное песочное печенье "Яйцо" (видео)
  15. Сма­зы­ваем поло­винки курдом.
    15 1 - Пасхальное песочное печенье "Яйцо" (видео)
  16. Вто­рые поло­винки обильно посы­паем сахар­ной пудрой.
    16 - Пасхальное песочное печенье "Яйцо" (видео)
  17. Соеди­няем поло­винки печенья.
    17 - Пасхальное песочное печенье "Яйцо" (видео)

ПАСХАЛЬНОЕ песочное печенье с лимонным курдом

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/oZpGwxYVuBw?rel=0&controls=0&showinfo=0

Гото­вим вкус­ное пас­халь­ное пече­нье в виде яйца. Песоч­ное ваниль­ное тесто и яркий лимон­ный завар­ной крем (лимон­ный курд). В про­шлом видео мы гото­вили очень кра­си­вые пас­халь­ные “Гнёзда” из шоко­лад­ного т…

Ключевые слова: печенье

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки