Пасхальное песочное печенье «Яйцо»

Пасхальное песочное печенье «Яйцо»

10

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • 360 г муки,
  • 190 г сливочного масла,
  • 60 г сахарной пудры,
  • 60 г сахара,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • ванильный сахар/ванилин.

Лимонный заварной крем (курд):

  • 100 г сахара,
  • 10 г кукурузного крахмала,
  • 40 г сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • сок 2 лимонов,
  • лимонная цедра,
  • щепотка соли.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Готовим курд. Из лимонов делаем сок и цедру.
  2. В жаропрочной миске соединяем лимонный сок, сахар, желтки и цедру. Хорошо перемешиваем венчиком, добавляем щепотку соли и крахмал.
  3. Завариваем крем на водяной бане, размешивая венчиком.
  4. Убираем венчик и мешаем лопаткой до тех пор, пока он не загустеет так, чтоб на дне оставался след от лопатки.
  5. Процеживаем через сито.
  6. В тёплый крем добавляем сливочное масло и размешиваем. Убираем в холодильник.
  7. Насыпаем в дежу муку, сахарную пудру, сахар, соль и ваниль.
  8. Добавляем сливочное масло, размешиваем.
  9. Добавляем яйца, продолжая размешивать.
  10. Когда тесто соберется в комок, выключаем миксер.
  11. Тесто разделяем на две части и раскатываем. Убираем заготовки в холодильник на час.
  12. Застывшее тесто освобождаем от пергамента и вырезаем печенья.
  13. На противень выкладываем печенье парами — одно целое и второе с дырочкой для желтка. Выпекаем при 160 градусах 15 минут.
  14. Готовое печенье остужаем и цельные заготовки переворачиваем вверх дном.
  15. Смазываем половинки курдом.
  16. Вторые половинки обильно посыпаем сахарной пудрой.
  17. Соединяем половинки печенья.
    17 - Пасхальное песочное печенье "Яйцо"

Ключевые слова: печенье

Категория: мучные блюда

Комментировать