Морковно-творожный мазурек

Морковно-творожный мазурек

8

(1 голос5.0 из 5)

Мазу­рек — тра­ди­ци­он­ный поль­ский пас­халь­ный торт.

Ингредиенты

Для морковно-ореховых коржей:

  • мука пше­нич­ная – 110 г ;
  • орехи грец­кие измель­чён­ные – 60 г ;
  • раз­рых­ли­тель – 1 сто­ло­вая ложка;
  • сахар — 120 г;
  • ваниль­ный сахар – 1 пакетик;
  • 2 яйца;
  • под­сол­неч­ное масло – 110 мл;
  • мор­ковка – 150 г.

Пряности:

  • корица – 1 чай­ная ложка;
  • гвоз­дика моло­тая – щепотка.

Творожный крем:

  • 275 г влаж­ного творога;
  • 400 г дет­ского сырка;
  • сахар­ная пудра – 40 г;
  • 50 г сли­воч­ного масла.

Для украшения:

  • мор­ков­ные звёздочки;
  • курага;
  • мин­даль;
  • грец­кие орехи;
  • изюм;
  • вяле­ная клюква,
  • апель­сины

Приготовление

  1. Мор­ковку тща­тельно помоем, очи­стим и натрём на круп­ной тёрке.
    fresh carrot on white background - Морковно-творожный мазурек
  2. При­го­то­вим тесто для коржей.
    set of ingredients for cooking festive christmas gingerbread cookies - Морковно-творожный мазурек
  3. Сме­ши­ваем про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и пря­но­стями: моло­той гвоз­ди­кой и корицей.
    cloves and cinnamons in a wooden spoon - Морковно-творожный мазурек
  4. Взби­ваем яйца с саха­ром до пышности.
    whipped to a froth the eggs in a bowl on a white background selective soft focus - Морковно-творожный мазурек
  5. Соеди­няем взби­тые яйца с сухими ингре­ди­ен­тами, пере­ме­ши­ваем, вли­вая под­сол­неч­ное масло.
  6. Добав­ляем тёр­тую мор­ковку и заме­ши­ваем не очень густое тесто.
    flour with spices for gingerbread in a bowl with wood spoon - Морковно-творожный мазурек
  7. Мазу­рек удоб­ней выпе­кать в разъ­ём­ной форме, но, если не нашлось такой пря­мо­уголь­ной, можно выпечь корж в одно­ра­зо­вой алю­ми­ни­е­вой форме. Тща­тельно смажьте форму раз­мяг­чён­ным сли­воч­ным мас­лом и обсыпьте ман­кой или пани­ро­воч­ными сухариками.
    aluminum tray for placing food to be distributed or frozen - Морковно-творожный мазурек
  8. Выло­жив тесто в форму, рас­пре­де­ляем его рав­но­мерно лож­кой. Ста­вим в духовку, разо­гре­тую до 170–180 гра­ду­сов С, и выпе­каем 35–40 минут, до сухой дере­вян­ной палочки.
    cheesecake in the oven after baking step by step recipe from the internet - Морковно-творожный мазурек
  9. Пока корж выпе­ка­ется, сде­лаем тво­рож­ный крем. Тво­рог разо­мнём руками или вил­кой, доба­вим дет­ские сырки, сахар­ную пудру и взо­бьём миксером.
    making of a cream for home made cakes on a - Морковно-творожный мазурек
  10. Поло­вину тво­рож­ного крема отло­жим в кон­ди­тер­ский шприц или пакет – густой тво­рож­ной мас­сой удобно офор­мить края мазурека.
    step by step heart shaped cake recipe instructions step 9 put the cream in a pastry bag flat lay - Морковно-творожный мазурек
  11. А в осталь­ной крем доба­вим мяг­кое сли­воч­ное масло и ещё взобьём.
    butter in a glass bowl - Морковно-творожный мазурек
  12. Про­пёк­шийся корж акку­ратно вытря­хи­ваем из формы на дощечку, а когда чуть осты­нет, раз­ре­заем на два коржа.
    freshly baked uncut carrot pie lemon tart or semolina cake on blue plate - Морковно-творожный мазурек
  13. Нама­зы­ваем поло­ви­ной крема ниж­ний корж. Чтобы верх торта полу­чился ров­ным, нужно исполь­зо­вать для верха ниж­ний корж, то есть, верх­ний корж кла­дём вниз короч­кой, сма­зы­ваем кре­мом, на него – ниж­ний корж, сре­зом вверх, и также сма­зы­ваем кре­мом сверху и по бокам. Крем будет ложиться ров­нее, если рас­пре­де­лять его не лож­кой, а ножом или сили­ко­но­вой лопаткой.
    easter carrot cake with frosting on blue background - Морковно-творожный мазурек
  14. Про­ма­зав коржи кре­мом, укра­шаем пери­метр пирога тво­рож­ной мас­сой из фигур­ной насадки и деко­ри­руем укра­ше­ни­ями по сво­ему вкусу и желанию.
    raw carrot cake with cream cheese frosting dried orange slices and spices cinnamon and anise 1 - Морковно-творожный мазурек

Ключевые слова: торт, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки