Пирог “Гроздь винограда”

Пирог “Гроздь винограда”

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто:

  • 300 мл молока,
  • 550–600 г муки,
  • 50 г сли­воч­ного масла,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1.5 ч. ложки сухих дрожжей,
  • щепотка соли.

Начинка 1:

  • 3 ст. ложки мака,
  • 2 ст. ложки варенья,
  • 1–2 ч. ложки сахара.

Начинка 2:

  • 150 г творога,
  • 2 белка,
  • 1–2 ст. ложки сахара,
  • 20 г сли­воч­ного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • ваниль.

Приготовление

  1. К тёп­лому молоку доба­вить масло, сахар, дрожжи.
    the process of making dough for pancakes with ingredients on a light table eggs and flour are whipped with a mixer 6 - Пирог "Гроздь винограда"
  2. Хорошо всё пере­ме­шать венчиком. 
  3. Взбить яйца. Доба­вить к молоч­ной смеси. Пере­ме­шать и дать посто­ять минут 5.
    thin homemade pancakes thin pancake recipe light concrete surface top view cooking step by step traditional pancakes ingredients cooking hands in the frame 1 - Пирог "Гроздь винограда"
  4. Муку про­се­ять, посте­пенно под­сы­пая, заме­сить эла­стич­ное тесто. Тесто убрать в тёп­лое место на час.
    high angle of bowl with growing dough for pizza - Пирог "Гроздь винограда"
  5. Тем вре­ме­нем при­го­то­вить начинки. Мак измель­чить, доба­вить варе­нье и сахар, хорошо перемешать.
    poppy seeds in white ceramic bowl on sackcloth background - Пирог "Гроздь винограда"
  6. Тво­рог, яйца, сахар и ваниль взбить блен­де­ром. Про­дол­жая взби­вать, доба­вить масло и муку.
    bowl with cream cheese and egg for kneading dough ingredients for cooking basque spanish burnt saint sebastian cheesecake cream cheese sugar eggs flour and cream recipe step by step - Пирог "Гроздь винограда"
  7. Тесто раз­де­лить попо­лам. Часть теста оста­вить для фор­мовки “листи­ков” и “уси­ков”.
    pizza pieces of dough - Пирог "Гроздь винограда"
  8. Рас­ка­тать тесто в пласт тол­щи­ной 5–7 мм и выре­зать кру­жочки стаканом.
    chef stratching dough in flour - Пирог "Гроздь винограда"
  9. Выло­жить в сере­дину начинку, защип­нуть края и сфор­ми­ро­вать шарики, т.е. “ягодки”.
    pastry chef forms round buns from dough and spreads them on metal pan - Пирог "Гроздь винограда"
  10. Шарики скла­ды­вать на про­ти­вень, засте­лен­ный пер­га­мент­ной бума­гой и сма­зан­ной сли­воч­ным мас­лом, в виде грозди винограда. 
  11. Из остав­ше­гося теста выре­зать “листики” и ска­тать “усики”. При­кре­пить их к “грозди”.
  12. Дать тесту посто­ять 15 минут, сма­зать желт­ком, посы­пать саха­ром и поста­вить выпе­каться 30–35 минут при тем­пе­ра­туре 180 градусов.
    pie made of a yeast dough in a shape of a bunch of grapes 1 - Пирог "Гроздь винограда"
  13. Гото­вый пирог достать, накрыть поло­тен­цем и дать пол­но­стью остыть. Пода­вать с чаем или молоком.

Ключевые слова: выпечка, пирог, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки