Пирог “Гроздь винограда”

Пирог “Гроздь винограда”

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто:

  • 300 мл молока,
  • 550–600 г муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
  • щепотка соли.

Начинка 1:

  • 3 ст. ложки мака,
  • 2 ст. ложки варенья,
  • 1–2 ч. ложки сахара.

Начинка 2:

  • 150 г творога,
  • 2 белка,
  • 1–2 ст. ложки сахара,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • ваниль.

Приготовление

  1. К тёплому молоку добавить масло, сахар, дрожжи.
    the process of making dough for pancakes with ingredients on a light table eggs and flour are whipped with a mixer 6 - Пирог "Гроздь винограда"
  2. Хорошо всё перемешать венчиком. 
  3. Взбить яйца. Добавить к молочной смеси. Перемешать и дать постоять минут 5.
    thin homemade pancakes thin pancake recipe light concrete surface top view cooking step by step traditional pancakes ingredients cooking hands in the frame 1 - Пирог "Гроздь винограда"
  4. Муку просеять, постепенно подсыпая, замесить эластичное тесто. Тесто убрать в тёплое место на час.
    high angle of bowl with growing dough for pizza - Пирог "Гроздь винограда"
  5. Тем временем приготовить начинки. Мак измельчить, добавить варенье и сахар, хорошо перемешать.
    poppy seeds in white ceramic bowl on sackcloth background - Пирог "Гроздь винограда"
  6. Творог, яйца, сахар и ваниль взбить блендером. Продолжая взбивать, добавить масло и муку.
    bowl with cream cheese and egg for kneading dough ingredients for cooking basque spanish burnt saint sebastian cheesecake cream cheese sugar eggs flour and cream recipe step by step - Пирог "Гроздь винограда"
  7. Тесто разделить пополам. Часть теста оставить для формовки “листиков” и “усиков”.
    pizza pieces of dough - Пирог "Гроздь винограда"
  8. Раскатать тесто в пласт толщиной 5–7 мм и вырезать кружочки стаканом.
    chef stratching dough in flour - Пирог "Гроздь винограда"
  9. Выложить в середину начинку, защипнуть края и сформировать шарики, т.е. “ягодки”. Шарики складывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, в виде грозди винограда.
    pastry chef forms round buns from dough and spreads them on metal pan - Пирог "Гроздь винограда"
  10. Из оставшегося теста вырезать “листики” и скатать “усики”. Прикрепить их к “грозди”. Дать тесту постоять 15 минут, смазать желтком, посыпать сахаром и поставить выпекаться 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Подавать с чаем или молоком.
    pie made of a yeast dough in a shape of a bunch of grapes 1 - Пирог "Гроздь винограда"

Ключевые слова: выпечка, пирог, Пасха

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки