Ингредиенты
- мука пшеничная – 4 стакана,
- дрожжи быстродействующие – 1/2 ст. ложки,
- сливочное масло – 2 стакана,
- сахар – 3 стакана,
- яйца – 2 шт.,
- молоко – 1/3 стакана,
- сахар ванильный по вкусу,
- посыпка кондитерская – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Перемешайте муку с дрожжами.
- Масло взбейте с яйцами и молоком.
- Продолжая взбивать, добавьте сахар, ванилин, муку с дрожжами, тщательно вымесите тесто.
- Из теста сформуйте крендельки. Разложите крендельки на смазанном маслом противне, смажьте яйцом.
- Запекайте 20 минут в умеренно нагретой духовке.
- При подаче оформите кондитерской посыпкой.
Ключевые слова: выпечка, Пасха
Категория: праздничные рецепты
Комментировать