Пасхальные крестовые булочки

Пасхальные крестовые булочки

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • молоко — 300 мл,
  • масло сливочное — 50 г,
  • масло растительное — 1 ст. л.,
  • мука пшеничная— 500 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 75 г,
  • дрожжи (САФ-момент) — 1 пакет,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • изюм — 75 г,
  • цедра апельсина — 2 ч. л.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • корица (молотая) — 1 ч. л.,

Для крестика

  • мука пшеничная — 75 г

Для глазури

  • джем абрикосовый — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Молоко довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло. Оставить смесь остывать до 36 градусов (до температуры тела).
    glass of milk and butter - Пасхальные крестовые булочки
  2. Просеять муку в миску, добавить соль, сахар, корицу и дрожжи. Сделать углубление в середине и влить тёплое молоко с маслом и взбитое яйцо.
    cooking christmas and new year chocolate cookies or gingerbread traditional festive baking bake with kids step 5 pour in milk to bowl step by step recipe - Пасхальные крестовые булочки
  3. Размешать всё деревянной ложкой, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесить эластичное немного липкое тесто. Вымешивать примерно 5 минут.
    woman preparing yeast dough for pizza or pastry - Пасхальные крестовые булочки
  4. Смазать большую чистую миску растительным маслом, положить в неё тесто и накрыть смазанной маслом пищевой плёнкой. Маслом плёнка мажется для того, чтобы верх теста не сох, и чтобы на нём не сформировалась корочка. Оставить тесто подходить 1 час. Оно должно увеличиться вдвое.
    fresh yeast dough for pizza bread baguettes sourdough on wooden table yeast dough in a glass bowl - Пасхальные крестовые булочки
  5. Удалить сердцевину яблока, очистить его от кожуры и мелко нарезать. Выложить изюм, яблоко и цедру и вымесить тесто, не доставая его из миски и равномерно распределяя все добавленные ингредиенты. Оставить подходить еще час под смазанной маслом пленкой.
    top view of lemons on a wicker tray with kinkans with red sweet apples on a bucket on a green wall - Пасхальные крестовые булочки
  6. Разделить тесто на 16 равных частей, скатать из них шарики и выложить на противень, проложенный пергаментной бумагой. Оставить между шариками достаточно места, потому что они еще будут подходить.
    close up of preparing and forming easter cross buns with raisins out of dough female hands kneading dough in modern minimalistic kitchen - Пасхальные крестовые булочки
  7. Накрыть смазанной маслом плёнкой и оставить еще на час. Разогреть духовку до 220 С.
    raw unbaked buns 1 - Пасхальные крестовые булочки
  8. Для украшения смешать муку с 4-5 ложками воды, чтобы получилась густая паста. Выложить пасту в кондитерский мешок с тонкой насадкой и выдавить горизонтальную полоску по всем булочкам, затем сделать вертикальные полоски.
    raw unbaked buns - Пасхальные крестовые булочки
  9. Выпекать 20 минут в середине духовки до золотистого цвета.
    easter hot cross buns - Пасхальные крестовые булочки
  10. Разогреть джем на маленьком огне, чтобы он стал более жидким. При необходимости процедить через сито, чтобы не было комочков.
    hot cross buns 1 - Пасхальные крестовые булочки
  11. Смазать горячие булочки джемом и дать немного остыть.

Ключевые слова: булочки, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать