Пасхальные крестовые булочки

Пасхальные крестовые булочки

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • молоко — 300 мл,
  • масло сли­воч­ное — 50 г,
  • масло рас­ти­тель­ное — 1 ст. л.,
  • мука пше­нич­ная— 500 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 75 г,
  • дрожжи (САФ-момент) — 1 пакет,
  • яйцо кури­ное — 1 шт.,
  • изюм — 75 г,
  • цедра апель­сина — 2 ч. л.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • корица (моло­тая) — 1 ч. л.,

Для крестика

  • мука пше­нич­ная — 75 г

Для глазури

  • джем абри­ко­со­вый — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Молоко дове­сти до кипе­ния, снять с огня и доба­вить сли­воч­ное масло. Оста­вить смесь осты­вать до 36 гра­ду­сов (до тем­пе­ра­туры тела).
    glass of milk and butter - Пасхальные крестовые булочки
  2. Про­се­ять муку в миску, доба­вить соль, сахар, корицу и дрожжи. Сде­лать углуб­ле­ние в сере­дине и влить тёп­лое молоко с мас­лом и взби­тое яйцо.
    cooking christmas and new year chocolate cookies or gingerbread traditional festive baking bake with kids step 5 pour in milk to bowl step by step recipe - Пасхальные крестовые булочки
  3. Раз­ме­шать всё дере­вян­ной лож­кой, выло­жить на при­сы­пан­ную мукой рабо­чую поверх­ность и заме­сить эла­стич­ное немного лип­кое тесто. Выме­ши­вать при­мерно 5 минут.
    woman preparing yeast dough for pizza or pastry - Пасхальные крестовые булочки
  4. Сма­зать боль­шую чистую миску рас­ти­тель­ным мас­лом, поло­жить в неё тесто и накрыть сма­зан­ной мас­лом пище­вой плён­кой. Мас­лом плёнка мажется для того, чтобы верх теста не сох, и чтобы на нём не сфор­ми­ро­ва­лась корочка. Оста­вить тесто под­хо­дить 1 час. Оно должно уве­ли­читься вдвое.
    fresh yeast dough for pizza bread baguettes sourdough on wooden table yeast dough in a glass bowl - Пасхальные крестовые булочки
  5. Уда­лить серд­це­вину яблока, очи­стить его от кожуры и мелко наре­зать. Выло­жить изюм, яблоко и цедру и выме­сить тесто, не доста­вая его из миски и рав­но­мерно рас­пре­де­ляя все добав­лен­ные ингре­ди­енты. Оста­вить под­хо­дить еще час под сма­зан­ной мас­лом пленкой.
    top view of lemons on a wicker tray with kinkans with red sweet apples on a bucket on a green wall - Пасхальные крестовые булочки
  6. Раз­де­лить тесто на 16 рав­ных частей, ска­тать из них шарики и выло­жить на про­ти­вень, про­ло­жен­ный пер­га­мент­ной бума­гой. Оста­вить между шари­ками доста­точно места, потому что они еще будут подходить.
    close up of preparing and forming easter cross buns with raisins out of dough female hands kneading dough in modern minimalistic kitchen - Пасхальные крестовые булочки
  7. Накрыть сма­зан­ной мас­лом плён­кой и оста­вить еще на час. Разо­греть духовку до 220 С.
    raw unbaked buns 1 - Пасхальные крестовые булочки
  8. Для укра­ше­ния сме­шать муку с 4–5 лож­ками воды, чтобы полу­чи­лась густая паста. Выло­жить пасту в кон­ди­тер­ский мешок с тон­кой насад­кой и выда­вить гори­зон­таль­ную полоску по всем булоч­кам, затем сде­лать вер­ти­каль­ные полоски.
    raw unbaked buns - Пасхальные крестовые булочки
  9. Выпе­кать 20 минут в сере­дине духовки до золо­ти­стого цвета.
    easter hot cross buns - Пасхальные крестовые булочки
  10. Разо­греть джем на малень­ком огне, чтобы он стал более жид­ким. При необ­хо­ди­мо­сти про­це­дить через сито, чтобы не было комочков.
    hot cross buns 1 - Пасхальные крестовые булочки
  11. Сма­зать горя­чие булочки дже­мом и дать немного остыть.

Ключевые слова: булочки, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки