Анисовые сухарики «Пестиньос» (Pestiños)

Анисовые сухарики «Пестиньос» (Pestiños)

4

(1 голос5.0 из 5)

Тра­ди­ци­он­ное пас­халь­ное блюдо Испа­нии, с ярким вку­сом и аро­ма­том. Обя­за­тель­ным ком­по­нен­том этой сла­до­сти явля­ется анис, а вот осталь­ные аро­ма­ти­за­торы (корица и апель­си­но­вая цедра) могут добав­ляться по жела­нию повара, хотя при­да­дут пече­нью лишь допол­ни­тель­ные вку­со­вые преимущества.

Ингредиенты

  • мука пше­нич­ная — 350 г,
  • олив­ко­вое масло — 120 мл,
  • сухое белое вино — 200 мл,
  • цедра 1 апельсина,
  • ани­со­вые зерна — 1 ст. ложка,
  • моло­тая корица,
  • мёд — 200 мл,
  • сахар­ная пудра — 80 г,
  • под­сол­неч­ное масло — 1 л,
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. В разо­гре­тую ско­во­роду налить олив­ко­вое масло, обжа­рить в нём апель­си­но­вую цедру и ани­со­вые зёрна, доведя масло до кипения.
    homemade candied orange peels with oranges - Анисовые сухарики «Пестиньос» (Pestiños)
  2. Масло осту­дить, про­це­дить, отставить.
    olive oil in a glass gravy boat on a black surface - Анисовые сухарики «Пестиньос» (Pestiños)
  3. Муку про­се­ять, сме­шать с солью и кори­цей, мед­ленно вве­сти вино и заме­сить тесто. Доба­вить остыв­шее аро­ма­ти­зи­ро­ван­ное олив­ко­вое масло, тща­тельно пере­ме­шать. Должно полу­читься мяг­кое и эла­стич­ное тесто. Оста­вить на 30–40 минут.
    chef stratching dough in flour - Анисовые сухарики «Пестиньос» (Pestiños)
  4. Затем рас­ка­тать его в пласт тол­щи­ной 3–4 мм, наре­зать на неболь­шие квад­ра­тики, свер­нуть их в виде кон­вер­тика или бантика.
  5. В высо­кой ско­во­роде или кастрюле с тол­стым дном разо­греть под­сол­неч­ное масло, неболь­шими пор­ци­ями выкла­ды­вать туда заго­товки и обжа­ри­вать с двух сторон.
  6. Достать гото­вые суха­рики с помо­щью шумовки и выло­жить на бумаж­ное поло­тенце, чтобы уда­лить излишки масла.
  7. Мёд раз­ве­сти водой, дове­сти до кипе­ния на мед­лен­ном огне.
    honeycomb with jar - Анисовые сухарики «Пестиньос» (Pestiños)
  8. Обмак­нуть в него горя­чую пас­халь­ную выпечку, выло­жить на блюдо и посы­пать сахар­ной пудрой.

Ключевые слова: печенье, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки