Традиционное пасхальное блюдо Испании, с ярким вкусом и ароматом. Обязательным компонентом этой сладости является анис, а вот остальные ароматизаторы (корица и апельсиновая цедра) могут добавляться по желанию повара, хотя придадут печенью лишь дополнительные вкусовые преимущества.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 350 г,
- оливковое масло — 120 мл,
- сухое белое вино — 200 мл,
- цедра 1 апельсина,
- анисовые зерна — 1 ст. ложка,
- молотая корица,
- мёд — 200 мл,
- сахарная пудра — 80 г,
- подсолнечное масло — 1 л,
- щепотка соли.
Приготовление
- В разогретую сковороду налить оливковое масло, обжарить в нём апельсиновую цедру и анисовые зёрна, доведя масло до кипения.
- Масло остудить, процедить, отставить.
- Муку просеять, смешать с солью и корицей, медленно ввести вино и замесить тесто. Добавить остывшее ароматизированное оливковое масло, тщательно перемешать. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Оставить на 30–40 минут.
- Затем раскатать его в пласт толщиной 3–4 мм, нарезать на небольшие квадратики, свернуть их в виде конвертика или бантика. В высокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, небольшими порциями выкладывать туда заготовки и обжаривать с двух сторон.
- Достать готовые сухарики с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Мёд развести водой, довести до кипения на медленном огне.
- Обмакнуть в него горячую пасхальную выпечку, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Ключевые слова: печенье, Пасха
Категория: мучные блюда
Комментировать