Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • дрожжи прес­со­ван­ные – 30 г,
  • молоко – 250 г,
  • сахар – 10 г,
  • мука пше­нич­ная – 500 г,
  • масло сли­воч­ное – 100 г,
  • мёд – 100 г,
  • яич­ный жел­ток – 2–3 шт.,
  • соль,
  • цедра лимон­ная,
  • яич­ный белок – 1 шт.,
  • масло для сма­зы­ва­ния противня.

Приготовление

  1. Для опары сме­шайте дрожжи с тёп­лым моло­ком, саха­ром и частью муки, оставьте для расстойки.
    rye sourdough on flour sourdough in a container on a wooden table fermentation image contains copy space - Пасхальные булочки
  2. Взбейте мёд с мас­лом и желтками.
    breakfast with honey - Пасхальные булочки
  3. Соеди­ните с опа­рой, добавьте соль, тёр­тую лимон­ную цедру и пооче­редно неболь­шими пор­ци­ями вве­дите остав­шу­юся муку. Заме­сите тесто и поставьте в тёп­лое место для расстойки.
    fresh yeast dough for pizza bread baguettes sourdough on wooden table yeast dough in a glass bowl - Пасхальные булочки
  4. Рас­ка­тайте тесто и вырежьте неболь­шие кружки. Выло­жите их на сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень и дайте расстояться.
    woman at home kneading dough for cooking pasta pizza or bread home cooking concept lifestyle - Пасхальные булочки
  5. Нако­лите вил­кой или сде­лайте над­резы, дайте посто­ять 20 минут и смажьте яич­ным бел­ком. Выпе­кайте булочки в пред­ва­ри­тельно нагре­той духовке до золо­ти­стого цвета. Горя­чие булочки смажьте мёдом.
    traditional easter hot cross buns in a basket on wooden table - Пасхальные булочки

Ключевые слова: булочки, Пасха

Категория: праздничные рецепты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки