Ингредиенты
- дрожжи прессованные – 30 г,
- молоко – 250 г,
- сахар – 10 г,
- мука пшеничная – 500 г,
- масло сливочное – 100 г,
- мёд – 100 г,
- яичный желток – 2-3 шт.,
- соль,
- цедра лимонная,
- яичный белок – 1 шт.,
- масло для смазывания противня.
Приготовление
- Для опары смешайте дрожжи с тёплым молоком, сахаром и частью муки, оставьте для расстойки.
- Взбейте мёд с маслом и желтками.
- Соедините с опарой, добавьте соль, тёртую лимонную цедру и поочередно небольшими порциями введите оставшуюся муку. Замесите тесто и поставьте в тёплое место для расстойки.
- Раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружки. Выложите их на смазанный маслом противень и дайте расстояться.
- Наколите вилкой или сделайте надрезы, дайте постоять 20 минут и смажьте яичным белком. Выпекайте булочки в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смажьте мёдом.
Ключевые слова: булочки, Пасха
Категория: праздничные рецепты
Комментировать