Ингредиенты
- моркови – 60 г,
- цветной капусты – 60 г,
- горошка зелёного – 30 г,
- бобов зелёных – 35 г,
- молока – 60 г,
- сливочного масла – 25 г,
- сахара 5 г.
Приготовление
- Морковь тушить с небольшим количеством молока.
- Остальные овощи отварить, соединить с морковью, пропустить через частую решетку мясорубки и развести горячим молоком и 10 г растопленного масла.
- Затем полученную массу выбить, добавить сахар и подать с маслом (куском).
- Пюре можно подать со сваренным в мешочек яйцом.
Примечание: Раскладка продуктов для блюда рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать