Пюре из сборных овощей

Пюре из сборных овощей

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мор­кови – 60 г,
  • цвет­ной капу­сты – 60 г,
  • горошка зелё­ного – 30 г,
  • бобов зелё­ных – 35 г,
  • молока – 60 г,
  • сли­воч­ного масла – 25 г,
  • сахара 5 г.

Приготовление

Мор­ковь тушить с неболь­шим коли­че­ством молока; осталь­ные овощи отва­рить, соединить
с мор­ко­вью, про­пу­стить через частую решетку мясо­рубки и раз­ве­сти горя­чим моло­ком и 10 г
рас­топ­лен­ного масла; затем полу­чен­ную массу выбить, доба­вить сахар и подать с мас­лом (кус­ком). Пюре можно подать со сва­рен­ным в мешо­чек яйцом.

При­ме­ча­ние: Рас­кладка про­дук­тов для блюда рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки