Ингредиенты
- судака – 75 г,
- масла сливочного – 15 г,
- сливок – 50 г,
- 1/2 яичного желтка,
- муки пшеничной – 10 г,
- лука репчатого – 10 г,
- белых кореньев – 10 г,
- воды – 500 г.
Приготовление
- Лук и белые коренья мелко нарезать и тушить с 10 г масла до готовности.
- Затем ввести муку, поджаренную до светло-желтого цвета.
- Развести стаканом воды, положить рыбу и варить в течение 15–20 минут.
- Протереть все это сквозь сито, залить остальной водой, вымешать и, доведя до кипения, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из яиц
Комментировать