Рыбный суп-пюре

Рыбный суп-пюре

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • судака – 75 г,
  • масла сли­воч­ного – 15 г,
  • сли­вок – 50 г,
  • 1/2 яич­ного желтка,
  • муки пше­нич­ной – 10 г,
  • лука реп­ча­того – 10 г,
  • белых коре­ньев – 10 г,
  • воды – 500 г.

Приготовление

Лук и белые коре­нья мелко наре­зать и тушить с 10 г масла до готов­но­сти; затем вве­сти муку, под­жа­рен­ную до светло-жел­того цвета, раз­ве­сти ста­ка­ном воды, поло­жить рыбу и варить в тече­ние 15–20 минут. Про­те­реть все это сквозь сито, залить осталь­ной водой, выме­шать и, доведя до кипе­ния, запра­вить слив­ками, сме­шан­ными с яич­ным желт­ком и маслом.

При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки