Салат с рисом и тунцом на Благовещение

Салат с рисом и тунцом на Благовещение

5

(5 голосов5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рис «арборио» — 100 г,
  • вода — 1 стакан,
  • тунец консервированный — 200 г,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • огурчик свежий — 1 шт.,
  • лук сладкий красный — 1 шт.,
  • морковка — 1 шт.,
  • горошек зелёный — 2 ст. ложки,
  • масло оливковое — 2 ст. ложки,
  • томаты черри — 5 шт.,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Рис залить водой, добавить ложку растительного масла и соль — сварить до готовности. Переложить в салатник — пускай остывает.
  2. Морковь отварить отдельно, не счищая кожуры. Как остынет, очистить и покрошить к рису, кубиками.
  3. Произвольными дольками нарезать свежий огурец.
  4. Томаты черри нарезать половинками.
  5. Сладкий лук нарезать полукольцами.
  6. Все нарезанные овощи переправить в салатник.
  7. Туда же горошек и заправку из лимонного сока, специй и масла оливы.
  8. Перемешать.
  9. Тунца вынуть из банки и разделить вилкой на кусочки. Выложить сверху на салат, полить немного заправкой или соком из-под рыбы.
    delicious white tuna recipe still life top view - Салат с рисом и тунцом на Благовещение

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать