Суп перловый слизистый на молоке с яйцом

Суп перловый слизистый на молоке с яйцом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • крупы пер­ло­вой – 40 г,
  • молока – 150 г,
  • масла сли­воч­ного – 20 г,
  • сахара – 3 г,
  • 1/4 яич­ного желтка,
  • воды – 700 г.

Приготовление

Крупу про­мыть, залить холод­ной водой и на сла­бом огне, под крыш­кой, варить не менее
2–3 часов. Про­те­реть сквозь сито вме­сте с жид­ко­стью, про­ки­пя­тить, про­це­дить, запра­вить тёп­лым моло­ком, сме­шан­ным с сырым желт­ком, доба­вить сахар.
Перед пода­чей к столу в суп поло­жить масло куском.

При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюда рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки