Суп перловый слизистый на молоке с яйцом

Суп перловый слизистый на молоке с яйцом

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • крупы перловой – 40 г,
  • молока – 150 г,
  • масла сливочного – 20 г,
  • сахара – 3 г,
  • 1/4 яичного желтка,
  • воды – 700 г.

Приготовление

  1. Крупу промыть, залить холодной водой и на слабом огне, под крышкой, варить не менее 2-3 часов.
  2. Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, прокипятить, процедить, заправить тёплым молоком, смешанным с сырым желтком.
  3. Добавить сахар.
  4. Перед подачей к столу в суп положить масло куском.
    top view of creamy chicken soup bowl garnished with parsley served with bread stuffing - Суп перловый слизистый на молоке с яйцом

Примечание: раскладка продуктов для блюда рассчитана на однократный приём пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: крупяные блюда

Комментировать