Белый соус к отварному мясу и птице

Белый соус к отварному мясу и птице

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ст. ложку муки;
  • 1 1/2 ста­кана бульона,
  • 1 яич­ный желток;
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

Сто­ло­вую ложку муки слегка под­жа­рить с таким же коли­че­ством масла, раз­ве­сти про­це­жен­ным бульо­ном, полу­чен­ным от варки кро­лика, курицы, бара­нины или теля­тины, и
варить на сла­бом огне в тече­ние 5–10 минут. После этого соус снять с огня, доба­вить яич­ный жел­ток, сме­шан­ный в ста­кане с неболь­шим коли­че­ством соуса, поло­жить по вкусу
соль, кусо­чек масла и перемешать.

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки