Французский соус “Борделез”

Французский соус “Борделез”

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • крас­ное сухое вино — 200 мл
  • крас­ный соус — 50–75 мл
  • лук-шалот — 1,5–2 ст. ложки,
  • мяс­ной бульон — 150 мл,
  • кост­ный мозг — 2 ст. ложки,
  • зелень пет­рушки — 1 ст. ложка,
  • сли­воч­ное масло — 25 г,
  • тимьян — 1/2 ч. ложки,
  • лимон­ный сок — 1–2 ч. ложки
  • или лимон­ная кис­лота — на кон­чике ножа,
  • лав­ро­вый лист,
  • гвоз­дика.

Приготовление

  1. Взять теля­тину на моз­го­вой кости. Кост­ный мозг вынуть и отло­жить, а из теля­тины сва­рить креп­кий бульон.
    uncooked raw veal marrow bones on butcher board with meat cleaver black background top view copy space - Французский соус "Борделез"
  2. Сухое крас­ное вино нагреть и выпа­ри­вать до 3/4 объёма.
    glass and bottle with delicious red wine on table against wooden - Французский соус "Борделез"
  3. Лук-шалот измель­чить и доба­вить к вину.
    top view onions and garlics fresh ingredients - Французский соус "Борделез"
  4. Туда же влить любой крас­ный соус домаш­него или про­мыш­лен­ного приготовления.
    fresh tomato sauce on bowl and spoon on white marble table - Французский соус "Борделез"
  5. При­пра­вить всё лав­ро­вым листом и тимьяном.
    bay leaves - Французский соус "Борделез"
  6. Пас­се­ро­вать 10 минут.
    fresh thyme isolated top view - Французский соус "Борделез"
  7. Влить бульон, доба­вить кост­ный мозг и снова ува­ри­вать до 3/4 от пер­во­на­чаль­ного объ­ёма, то есть, жид­ко­сти должно стать меньше на 1/4.
    saucepan with bouillon with a ladle on the table bone broth - Французский соус "Борделез"
  8. В сере­дине при­го­тов­ле­ния посте­пенно доба­вить сли­воч­ное масло, наре­зан­ное на кусочки, и гвоздику.
    butter on paper on a wooden - Французский соус "Борделез"
  9. Гущу отжать и выбро­сить, соус процедить.
    hand holding a wooden spoon with dried cloves - Французский соус "Борделез"
  10. Посы­пать наруб­лен­ной зеле­нью петрушки.
    fresh green parsley on the wooden table selective focus - Французский соус "Борделез"
  11. Влить лимон­ный сок и перемешать.
    sliced lime juice on wooden cutting board - Французский соус "Борделез"
  12. Пода­вать с отвар­ной и духо­вой говя­ди­ной, теля­ти­ной, мясом в тесте.
    entrecote sauce bordelaise marmiton traditional assorted french dishes top view european food - Французский соус "Борделез"

Ключевые слова: соусы, приправы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки