Французский соус эйоль (провансаль)

Французский соус эйоль (провансаль)

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • желтки варё­ные — 5 штук,
  • чес­нок — 3–4 зубчика,
  • олив­ко­вое масло,
  • чёр­ный перец,
  • лимон­ный сок,
  • соль.

Приготовление

  1. Чес­нок про­пу­стить через чес­ноч­ный пресс.
    garlic and garlic press - Французский соус эйоль (провансаль)
  2. Кру­тые желтки тща­тельно рас­те­реть в одно­род­ную эмуль­сию вме­сте с чес­ноч­ной кашицей.
    boiled eggs cut in a half on a dark wooden background top view - Французский соус эйоль (провансаль)
  3. Про­дол­жая рас­ти­рать, по кап­лям добав­лять олив­ко­вое масло до состо­я­ния белой, лёг­кой, воз­душ­ной и не очень густой (почти лью­щейся) эмульсии.
    olive oil container over orange background - Французский соус эйоль (провансаль)
  4. Про­дол­жая рас­ти­рать, при­бав­лять поне­многу соль и перец, все время про­буя на вкус.
    different seasonings salt pepper inside brown bowls on brown wooden rustic desk - Французский соус эйоль (провансаль)
  5. Затем таким же обра­зом по кап­лям при­бав­лять лимон­ный сок, доби­ва­ясь неж­ной, едва замет­ной кислинки.
    cups of lemonade with slice of lemon and wooden reamer - Французский соус эйоль (провансаль)
  6. Окон­ча­тель­ная кон­си­стен­ция должна напо­ми­нать май­о­нез. Коли­че­ство и соот­но­ше­ние ингре­ди­ен­тов можно варьи­ро­вать по вкусу и назначению.
    homemade yogurt in a glass transparent jar on a wooden table a healthy fermented milk product - Французский соус эйоль (провансаль)
  7. Эйоль пода­ётся к вине­грету и рыбе.
    vinaigrette salad with mayonnaise in a jar selective focus close up - Французский соус эйоль (провансаль)
  8. К вине­грету кла­дут побольше чес­нока, а к рыбе — побольше лимон­ного сока.
    japanese sea bass fillet steak served with salad mayonnaise and shoyu sauce - Французский соус эйоль (провансаль)

Ключевые слова: соусы, приправы

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки