Соус винегрет

Соус винегрет

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • 2–3 ст. ложки уксуса,
  • 1/2 ст. ложки каперсов,
  • 1/2 огурца (све­жего),
  • 1/2 головки лука,
  • 1/2 ст. ложки зелени пет­рушки и эст­ра­гона (листики),
  • 1/2 чай­ной ложки сахара.

Приготовление

Желтки сва­рен­ных вкру­тую яиц про­те­реть сквозь сито, рас­те­реть в фар­фо­ро­вой или фаян­со­вой чашке с солью, пер­цем и мас­лом в густую массу, затем раз­ве­сти уксу­сом и при­ба­вить мелко наруб­лен­ные яич­ные белки, лук, каперсы, а также зелень пет­рушки, эст­ра­гон и огурцы, наре­зан­ные очень мел­кими куби­ками. Все это пере­ме­шать. Пода­вать соус к холод­ной рыбе, сви­нине, горя­чим отвар­ным сви­ным и теля­чьим ножкам.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки