Соус винегрет

Соус винегрет

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2–3 ст. ложки уксуса,
  • 1/2 ст. ложки каперсов,
  • 1/2 огурца (свежего),
  • 1/2 головки лука,
  • 1/2 ст. ложки зелени петрушки и эстрагона (листики),
  • 1/2 чайной ложки сахара.

Приготовление

  1. Желтки сваренных вкрутую яиц протереть сквозь сито. Растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и маслом в густую массу. Затем развести уксусом.
  2. Прибавить мелко нарубленные яичные белки.
  3. Добавить мелко нарезанный лук, каперсы.
  4. Добавить зелень петрушки, эстрагон.
  5. Огурцы нарезать очень мелкими кубиками, добавить в соус.
  6. Все это перемешать. Подавать соус к холодной рыбе, свинине, горячим отварным свиным и телячьим ножкам.
    traditional greek dip tzatziki prepared with cucumber sour cream yogurt olive oil and fresh dill - Соус винегрет

Ключевые слова: соус

Категория: блюда из овощей

Комментировать