Ингредиенты
- рыбы – 150 г,
- масла сливочного – 20 г,
- муки пшеничной – 5 г,
- 1/2 яйца,
- молока – 40 г.
Приготовление
- Рыбу очистить от кожи и костей.
- Половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой.
- Из молока и муки приготовить соус в виде киселя.
- Соединить с пропущенной через мясорубку рыбой, добавить сырой желток и 10 г растопленного масла.
- Все это хорошо выбить, слегка соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности. Перед подачей к столу полить суфле растопленным маслом.
Примечание: Раскладка продуктов для блюда рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из рыбы
Комментировать