Томатный соус к мясу

Томатный соус к мясу

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1/2 ста­кана томата/пюре;
  • 1 непол­ную ст. ложку муки;
  • по 1 шт. некруп­ных мор­кови, пет­рушки и лука;
  • по 1 ст. ложке острого томат­ного соуса и масла.

Приготовление

Очи­щен­ные коре­нья и лук наре­зать и под­жа­рить с одной сто­ло­вой лож­кой масла и непол­ной сто­ло­вой лож­кой муки, затем доба­вить томат-пюре, раз­ме­шать, раз­ве­сти ста­ка­ном мяс­ного бульона и про­ва­рить на сла­бом огне в тече­ние 8–10 минут. По окон­ча­нии варки в соус доба­вить соль, сто­ло­вую ложку острого томат­ного соуса, кусо­чек масла и тща­тельно пере­ме­шать до пол­ного соеди­не­ния с соусом, после чего про­це­дить сквозь сито.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки