Соус луковый острый

Соус луковый острый

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка муки;
  • 2–3 ст. ложки сли­воч­ного масла;
  • 2 ста­кана мяс­ного бульона;
  • 2 шт. реп­ча­того лука;
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 2–3 ст. ложки уксуса;
  • кор­ни­шоны по вкусу;
  • соль;
  • перец

Приготовление

Одну сто­ло­вую ложку муки под­жа­рить с таким же коли­че­ством масла и раз­ве­сти 2 ста­ка­нами бульона. Лук реп­ча­тый (2 головки) очи­стить, мелко изру­бить и под­жа­рить на масле. После этого доба­вить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз про­жа­рить; затем влить 2–3 ст. ложки уксуса, ува­рить до густоты сме­таны и, доба­вив руб­ле­ных кор­ни­шо­нов, соеди­нить с соусом и кипя­тить в тече­ние 5 минут.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки