Соус луковый острый
1
Ингредиенты
- 1 ст. ложка муки;
- 2-3 ст. ложки сливочного масла;
- 2 стакана мясного бульона;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 2-3 ст. ложки уксуса;
- корнишоны по вкусу;
- соль;
- перец
Приготовление
- Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла.
- Развести 2 стаканами бульона.
- Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле.
- После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить.
- Затем влить 2-3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты сметаны.
- Добавив рубленых корнишонов, соединить с соусом.
- Кипятить в течение 5 минут.

Ключевые слова: соус
Категория: мясные блюда
Входим...
Куки не обнаружены, не ЛК
Комментировать