Тыква с урюком в молочном соусе

Тыква с урюком в молочном соусе

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тыквы – 150 г,
  • урюка – 75 г,
  • сли­воч­ного масла – 15 г,
  • сахара – 5 г,
  • молока – 50 г,
  • муки пше­нич­ной – 5 г,
  • суха­рей белых – 5 г.

Приготовление

Тыкву очи­стить, наре­зать мел­кими куби­ками и обжа­рить на масле. Урюк нашин­ко­вать, сме­шать с тык­вой, сло­жить гор­кой на ско­во­роду, сма­зан­ную мас­лом, залить молоч­ным соусом и саха­ром, сверху засы­пать тол­чё­ными суха­рями, сбрыз­нуть мас­лом и запечь.

Соус при­го­то­вить так: 1 ст. ложку муки слегка про­жа­рить с таким же коли­че­ством масла и раз­ве­сти горя­чим моло­ком, вли­вая его посте­пенно. Полу­чен­ный соус варить, непре­рывно поме­ши­вая, 10 минут.

При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки