Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чернослива – 60 г,
  • творога – 60 г,
  • 1 яичный желток,
  • манной крупы – 5 г,
  • сахара – 10 г,
  • орехов грецких очищенных – 25 г,
  • сметаны – 50 г,
  • масла сливочного – 3 г.

Приготовление

  1. Чернослив размочить в холодной кипячёной воде и удалить косточки.
    fresh prune and dried prune on wooden board wall - Чернослив, фаршированный творогом и орехами
  2. Творог протереть сквозь сито, смешать с крупой, желтком, сахаром и мелко рублеными поджаренными орехами.
    mateo munoz zlf3m7ioffy unsplash - Чернослив, фаршированный творогом и орехами
  3. Этой массой нафаршировать чернослив, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу.
    toa heftiba ganpbl7i ok unsplash - Чернослив, фаршированный творогом и орехами
  4. Сметану на половину выпарить, полить ею чернослив и подать к столу.
    laura seidlitz ecnt7oxivpi unsplash - Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки