Ингредиенты
- чернослива – 60 г,
- творога – 60 г,
- 1 яичный желток,
- манной крупы – 5 г,
- сахара – 10 г,
- орехов грецких очищенных – 25 г,
- сметаны – 50 г,
- масла сливочного – 3 г.
Приготовление
- Чернослив размочить в холодной кипячёной воде и удалить косточки.
- Творог протереть сквозь сито, смешать с крупой, желтком, сахаром и мелко рублеными поджаренными орехами.
- Этой массой нафаршировать чернослив, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу.
- Сметану на половину выпарить, полить ею чернослив и подать к столу.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: крупяные блюда
Комментировать