Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чер­но­слива – 60 г,
  • тво­рога – 60 г,
  • 1 яич­ный желток,
  • ман­ной крупы – 5 г,
  • сахара – 10 г,
  • оре­хов грец­ких очи­щен­ных – 25 г,
  • сме­таны – 50 г,
  • масла сли­воч­ного – 3 г.

Приготовление

Чер­но­слив раз­мо­чить в холод­ной кипя­чё­ной воде и уда­лить косточки. Тво­рог про­те­реть сквозь сито, сме­шать с кру­пой, желт­ком, саха­ром и мелко руб­ле­ными под­жа­рен­ными оре­хами; этой мас­сой нафар­ши­ро­вать чер­но­слив, поло­жить на ско­во­роду, сма­зан­ную мас­лом, подлить немного воды и запечь в духо­вом шкафу. Сме­тану на поло­вину выпа­рить, полить ею чер­но­слив и подать к столу.
При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки