Ванильный крем

Ванильный крем

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан густых сливок;
  • 1/3 стакана сахарной пудры,
  • 10 г желатина,
  • 1/4 порошка ванилина.

Приготовление

  1. Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лёд или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены, которая должна держаться на венчике.
    glass of milk and a bottle of fresh milk - Ванильный крем
  2. Во взбитые сливки, всё время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворённый тёплый желатин. После этого крем разлить в формы и охладить.
    food and drink holidays concept delicious sweet homemade profiteroles with cream on a modern kitchen table copy space background - Ванильный крем

Ключевые слова: крем

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать