Ингредиенты
- 1 стакан сметаны;
- 1/2 стакана сахарной пудры,
- 10 г желатина.
Приготовление
- Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, поставить на лёд или в холодную воду и металлическим венчиком взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится, примерно, вдвое.
- После этого в сметану, помешивая ее венчиком, влить тонкой струйкой растворённый тёплый желатин. Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разлить в вазочки или формы и охладить.
- Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод: земляники, клубники, малины и др. Ягоды надо перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито, а затем смешать со взбитой сметаной (перед тем, как вливать желатин).
Ключевые слова: крем
Категория: кисломолочные продукты
Комментировать