Шоколадный крем

Шоколадный крем

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ста­кан густых сливок;
  • 1/3 ста­кана сахар­ной пудры,
  • 10 г желатины,
  • 1 ст. ложка какао.

Приготовление

Сливки пере­лить в кастрюлю, поста­вить на лёд или в холод­ную воду и взби­вать метал­ли­че­ским вен­чи­ком до обра­зо­ва­ния густой пены, кото­рая должна дер­жаться на веничке. 1 ст. ложку какао раз­ме­шать с сахар­ной пудрой.
Во взби­тые сливки, всё время поме­ши­вая их вен­чи­ком, посте­пенно всы­пать сахар­ную пудру с какао и, не пере­ста­вая мешать, тон­кой струй­кой влить рас­тво­рён­ный тёп­лый жела­тин. После этого крем раз­лить в формы и охладить.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки