Бифштекс из отварного мяса с луком

Бифштекс из отварного мяса с луком

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мяса (вырезки) – 150 г,
  • масла сли­воч­ного – 25 г,
  • лука реп­ча­того – 50 г.

Приготовление

Мясо очи­стить от сухо­жи­лий и частично от жира, слегка отбить тяп­кой и при­дать ему форму блина. Дно кастрюли сма­зать мас­лом, поло­жить мясо, до поло­вины залить его водой, закрыть крыш­кой и кипя­тить 5–7 минут, после чего вынуть мясо, дать ему слегка обсох­нуть и обжа­рить на масле с обеих сторон.
Очи­щен­ный лук наре­зать кру­жоч­ками, разо­брать на кольца, сва­рить в воде до полу­го­тов­но­сти, отки­нуть на сито и дать обсох­нуть, а затем обжа­рить на масле, засы­пать биф­штекс жаре­ным луком и подавать.
На гар­нир дать жаре­ный кар­то­фель или кабачки, тыкву, капу­сту бело­ко­чан­ную или цвет­ную, салат.

При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки