Бифштекс из отварного мяса с луком

Бифштекс из отварного мяса с луком

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мяса (вырезки) – 150 г,
  • масла сливочного – 25 г,
  • лука репчатого – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо очистить от сухожилий и частично от жира, слегка отбить тяпкой и придать ему форму блина.
    madie hamilton gxehl5 crj4 unsplash 1 - Бифштекс из отварного мяса с луком
  2. Дно кастрюли смазать маслом, положить мясо, до половины залить его водой, закрыть крышкой и кипятить 5–7 минут, после чего вынуть мясо, дать ему слегка обсохнуть и обжарить на масле с обеих сторон.
    thanti riess hh tgygv07m unsplash - Бифштекс из отварного мяса с луком
  3. Очищенный лук нарезать кружочками, разобрать на кольца, сварить в воде до полуготовности, откинуть на сито и дать обсохнуть, а затем обжарить на масле, засыпать бифштекс жареным луком и подавать.
    shameer pk 9ohkhkxbg5s unsplash - Бифштекс из отварного мяса с луком
  4. На гарнир дать жареный картофель или кабачки, тыкву, капусту белокочанную или цветную, салат.
    jordon kaplan 9s7pnkgpkva unsplash 1 - Бифштекс из отварного мяса с луком

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки