Зразы манные с мясом

Зразы манные с мясом

1

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • манной крупы – 50 г,
  • молока – 150 г,
  • мяса – 80 г,
  • масла сливочного – 20 г,
  • 1/3 яйца,
  • муки пшеничной –10 г.

Приготовление

  1. В кипящее молоко с 5 г масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 10 минут.
  2. Затем добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить на 2–3 лепешки.
  3. Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку.
  4. Разложить мясо на лепешки, края их соединить, придав форму пирожка, обвалять в муке и обжарить.
    hotaka saito jwzubpvqdsq unsplash - Зразы манные с мясом

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: мясные блюда

Комментировать