Зразы манные с мясом

Зразы манные с мясом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ман­ной крупы – 50 г,
  • молока – 150 г,
  • мяса – 80 г,
  • масла сли­воч­ного – 20 г,
  • 1/3 яйца,
  • муки пше­нич­ной –10 г.

Приготовление

В кипя­щее молоко с 5 г масла посте­пенно всы­пать крупу, быстро поме­ши­вая лож­кой, и на сла­бом огне варить ее 10 минут; затем доба­вить сырое яйцо, хорошо выме­шать и раз­де­лить на 2–3 лепешки.
Одно­вре­менно сва­рить мясо, два­жды про­пу­стить его через мясо­рубку, раз­ло­жить на лепешки, края их соеди­нить, при­дав форму пирожка, обва­лять в муке и обжарить.

При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки