Ингредиенты
- манной крупы – 50 г,
- молока – 150 г,
- мяса – 80 г,
- масла сливочного – 20 г,
- 1/3 яйца,
- муки пшеничной –10 г.
Приготовление
- В кипящее молоко с 5 г масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 10 минут.
- Затем добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить на 2–3 лепешки.
- Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку.
- Разложить мясо на лепешки, края их соединить, придав форму пирожка, обвалять в муке и обжарить.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: мясные блюда
Комментировать