Пасхальная мона

Пасхальная мона

4

(1 голос5.0 из 5)

Пас­халь­ная мона — наци­о­наль­ное блюдо Испании.

Ингредиенты

  • мука пше­нич­ная — 600 г
  • вода — 200 мл
  • дрожжи све­жие — 20 г
  • яйцо сырое — 4 шт.
  • сахар — 140 г
  • масло олив­ко­вое — 80 г
  • лимон­ная цедра — 1 шт
  • яйцо отвар­ное — 4 шт.
  • посыпка кон­ди­тер­ская

Приготовление

  1. Для опары соеди­няем в деже 100 г пше­нич­ной муки, 10 г све­жих дрож­жей и 200 мл тёп­лой воды. Сме­ши­ваем в мик­сере насад­кой лопатка. Накры­ваем пищё­вой плёнкой.
    the sourdough for bread is active ingredients for making bread culinary background with space to copy - Пасхальная мона
  2. Отправ­ляем опару в осты­ва­ю­щую духовку на 4 часа.
  3. При­го­то­вим дрож­же­вое тесто. В опару отправ­ляем 450 г пше­нич­ной муки, 10 г све­жих дрожжей.
    the rye and wheat leaven for bread is active starter sourdough fermented mixture of water and flour to use as leaven for bread baking the concept of a healthy die - Пасхальная мона
  4. Добав­ляем 3 яйца,
    a whisk for whipping and three eggs on a piece of cloth on a blue surface natural products and kitchen equipment - Пасхальная мона
  5. 140 г сахар­ного песка,
    bowl of sugar on a light blue surface - Пасхальная мона
  6. 80 г олив­ко­вого масла и цедру 1 лимона, солим.
    close up natural olive oil and olives - Пасхальная мона
  7. Заме­ши­ваем в мик­сере насад­кой крюк на низ­ких оборотах.
    a hand holds a mixer for beating dough in a plastic bowl kneading dough in a mixer homemade baking concept - Пасхальная мона
  8. Сма­зы­ваем миску рас­ти­тель­ным мас­лом и пере­кла­ды­ваем в неё тесто. Накры­ваем пище­вой плён­кой и уби­раем в тёп­лую духовку на 1 час.
    raw yeast dough in bowl and ingredients eggs flour ears of wheat on dark table bakery concept - Пасхальная мона
  9. Рабо­чую поверх­ность под­пы­ляем мукой. Фор­муем тесто и раз­ре­заем попо­лам. Из одной части ска­ты­ваем шарик. Вто­рую часть раз­ре­заем ещё раз попо­лам и фор­ми­руем шарики.
    raw dough balls on wooden board - Пасхальная мона
  10. Заго­товки при­сы­паем мукой. Делаем отвер­стие в сере­дине теста и рас­тя­ги­ваем в кольцо. Пере­кла­ды­ваем на про­ти­вень с пекар­ской бумагой.
    chef taking the cloth off - Пасхальная мона
  11. Накры­ваем про­тивни поло­тен­цами и отправ­ляем заго­товки рас­ста­и­ваться в духовку на 40 минут. Затем рас­сто­яв­ше­еся тесто деко­ри­руем варё­ными яйцами в скорлупе.
  12. Сме­ши­ваем 1 яйцо и немного воды. Сма­зы­ваем яич­ной мас­сой пас­халь­ную мону.
  13. Укра­шаем кон­ди­тер­ской посып­кой. Выпе­каем в духовке 25 минут при тем­пе­ра­туре 180 градусов.
    mona de pasqua typical spanish pastry with egg for easter 1 - Пасхальная мона

Ключевые слова: выпечка, Пасха

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки