Ягодная холодная приправа

Ягодная холодная приправа

4

(1 голос5.0 из 5)

Ягод­ная холод­ная при­права по рецепту В.В. Похлёб­кина — тра­ди­ци­онно пода­ва­лась к пер­на­той дичи, к мясу лося или кабана. Эта при­права гото­ви­лась без теп­ло­вой обра­ботки, холод­ным спо­со­бом. Сезо­нами такой при­правы были зима, весна и осень, когда све­жей ягоды не было, зато были запасы сушёной.

Ингредиенты

  • сушё­ная брус­ника — 0,5 стакана,
  • сушё­ная чер­ника — 0,5 стакана,
  • кипя­ток — 0,5–0,75 стакана,
  • лимон­ная кис­лота — 1 ч. ложка,
  • сахар-рафи­над — 4 куска

Приготовление

  1. Ягоды сме­шать.
    blueberries dry berry in a white dish on a white backgroundisolated products and items - Ягодная холодная приправа
  2. Залить кру­тым кипят­ком, дать разбухнуть.
    dried cranberries the flavors of taiga altai dried berries at a rural fair - Ягодная холодная приправа
  3. Накрыть крыш­кой и оста­вить на 1 час настаиваться.
    boiling hot water for tea arrangement - Ягодная холодная приправа
  4. Доба­вить лимон­ную кис­лоту, сахар, раз­мять и дать посто­ять при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре (18–20 гра­ду­сов) 3 дня до лёг­кого закисания.
    sugar white granulated sugar and refined sugar on a blue - Ягодная холодная приправа
  5. К закис­шей массе можно посте­пенно при­бав­лять новые пор­ции ягод, чтобы улуч­шить вкус приправы.
    jar of homemade blueberry jam on a wooden surface - Ягодная холодная приправа
  6. Пода­вать желе­об­раз­ную при­праву к мясу и птице.
    restaurant pate with berry sauce peanuts and microgrin in a marble plate with toast in a metal basket on a white marble background - Ягодная холодная приправа

Ключевые слова: приправы, соусы

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки