Клюквенный (или брусничный) взвар

Клюквенный (или брусничный) взвар

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • клюква или брус­ника — 1–1,5 стакана,
  • мёд — 1–2 ст. ложки,
  • мука ржа­ная или пше­нич­ная — 1 ст. ложка,
  • соль.

Приготовление

  1. Отжать сок из ягод, отставить.
    cranberry juice in a glass bottle on black stone background top view - Клюквенный (или брусничный) взвар
  2. Клюк­вен­ные выжимки залить 1 ста­ка­ном кипятка, выва­рить до поло­вины объ­ёма, снова отжать. Выжимки выбро­сить. Отвар сохранить.
    sweet cranberries with jam isolated on white background - Клюквенный (или брусничный) взвар
  3. Если вы гото­вите из брус­ники, то выжимки после раз­ва­ри­ва­ния и про­це­жи­ва­ния нужно про­те­реть через сито и сразу соеди­нить с соком. Отвар сохранить.
    glass bowl with cranberries on table close up - Клюквенный (или брусничный) взвар
  4. В полу­чен­ный ягод­ный отвар доба­вить мёд, дове­сти до кипе­ния, немного уварить.
    jar of honey with dipper closeup studio shot - Клюквенный (или брусничный) взвар
  5. Клюк­вен­ный сок или брус­нич­ный сок с мяко­тью соеди­нить с ржа­ной мукой (можно взять самую дешё­вую пше­нич­ную), тща­тельно пере­ме­шать и влить, поме­ши­вая, в кипя­щий ягод­ный отвар.
    rye flour sieve and ears preparation for making bread - Клюквенный (или брусничный) взвар
  6. Дове­сти взвар до кисе­ле­об­раз­ного состо­я­ния, слегка посолить.
    fresh lingonberry sauce in a gravy boat on a white wooden background - Клюквенный (или брусничный) взвар
  7. Пода­вать к жаре­ному поро­сёнку или индейке. В пост­ные дни такой соус подой­дет к кот­ле­там из чече­вицы, сое­вого “мяса”, кот­ле­там “Архиерейским“из грец­кого ореха.
    baked meat with lingonberry sauce and oranges on the christmas table - Клюквенный (или брусничный) взвар

Ключевые слова: приправы, соусы

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки