Клюквенный (или брусничный) взвар

Клюквенный (или брусничный) взвар

4

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • клюква или брусника — 1–1,5 стакана,
  • мёд — 1–2 ст. ложки,
  • мука ржаная или пшеничная — 1 ст. ложка,
  • соль.

Приготовление

  1. Отжать сок из ягод, отставить.
    cranberry juice in a glass bottle on black stone background top view - Клюквенный (или брусничный) взвар
  2. Клюквенные выжимки залить 1 стаканом кипятка, выварить до половины объёма, снова отжать. Выжимки выбросить. Отвар сохранить.
    sweet cranberries with jam isolated on white background - Клюквенный (или брусничный) взвар
  3. Если вы готовите из брусники, то выжимки после разваривания и процеживания нужно протереть через сито и сразу соединить с соком. Отвар сохранить.
    glass bowl with cranberries on table close up - Клюквенный (или брусничный) взвар
  4. В полученный ягодный отвар добавить мёд, довести до кипения, немного уварить.
    jar of honey with dipper closeup studio shot - Клюквенный (или брусничный) взвар
  5. Клюквенный сок или брусничный сок с мякотью соединить с ржаной мукой (можно взять самую дешёвую пшеничную), тщательно перемешать и влить, помешивая, в кипящий ягодный отвар.
    rye flour sieve and ears preparation for making bread - Клюквенный (или брусничный) взвар
  6. Довести взвар до киселеобразного состояния, слегка посолить.
    fresh lingonberry sauce in a gravy boat on a white wooden background - Клюквенный (или брусничный) взвар
  7. Подавать к жареному поросёнку или индейке. В постные дни такой соус подойдет к котлетам из чечевицы, соевого “мяса”, котлетам “Архиерейским“из грецкого ореха.
    baked meat with lingonberry sauce and oranges on the christmas table - Клюквенный (или брусничный) взвар

Ключевые слова: приправы, соусы

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки