Ингредиенты на 1 порцию
- мяса – 150 г,
- масла сливочного – 5 г,
- сметаны – 30 г,
- свеклы – 100 г,
- капусты белокочанной – 150 г,
- лука – 15 г,
- сельдерея – 10 г,
- петрушки (корень) – 20 г,
- петрушки (зелень) – 5 г,
- томата – 10 г,
- воды – 400 г,
- уксуса – 1 ст. ложку.
Приготовление
- Из мяса и воды сварить бульон.
- Очищенную свёклу нашинковать в виде лапши, залить 1-2 л холодной воды, добавить уксус и настаивать в течение 2 часов (при этом воду сменить два раза).
- Очищенные лук, петрушку и сельдерей нашинковать, поджарить в масле вместе с томатом.
- Добавить вымоченную свёклу, 1/2 стакана бульона и под крышкой тушить 20 минут.
- Затем в процеженный бульон положить нашинкованную капусту и тушёную свеклу и варить до полной готовности.
- Подать к столу с куском мяса, сметаной и рубленой зеленью.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать