Борщ из вымоченной свёклы

Борщ из вымоченной свёклы

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мяса – 150 г,
  • масла сли­воч­ного – 5 г,
  • сме­таны – 30 г,
  • свеклы – 100 г,
  • капу­сты бело­ко­чан­ной – 150 г,
  • лука – 15 г,
  • сель­де­рея – 10 г,
  • пет­рушки (корень) – 20 г,
  • пет­рушки (зелень) – 5 г,
  • томата – 10 г,
  • воды – 400 г,
  • уксуса – 1 ст. ложку.

Приготовление

Из мяса и воды сва­рить бульон. Очи­щен­ную свёклу нашин­ко­вать в виде лапши, залить 1–2 л холод­ной воды, доба­вить уксус и наста­и­вать в тече­ние 2 часов (при этом воду сме­нить два раза).
Очи­щен­ные лук, пет­рушку и сель­де­рей нашин­ко­вать, под­жа­рить в масле вме­сте с тома­том, доба­вить вымо­чен­ную свёклу, 1/2 ста­кана бульона и под крыш­кой тушить 20 минут. Затем в про­це­жен­ный бульон поло­жить нашин­ко­ван­ную капу­сту и туше­ную свеклу и варить до пол­ной готов­но­сти. Подать к столу с кус­ком мяса, сме­та­ной и руб­ле­ной зеленью.
При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки