Борщ из вымоченной свёклы

Борщ из вымоченной свёклы

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию

  • мяса – 150 г,
  • масла сливочного – 5 г,
  • сметаны – 30 г,
  • свеклы – 100 г,
  • капусты белокочанной – 150 г,
  • лука – 15 г,
  • сельдерея – 10 г,
  • петрушки (корень) – 20 г,
  • петрушки (зелень) – 5 г,
  • томата – 10 г,
  • воды – 400 г,
  • уксуса – 1 ст. ложку.

Приготовление

  1. Из мяса и воды сварить бульон.
  2. Очищенную свёклу нашинковать в виде лапши, залить 1-2 л холодной воды, добавить уксус и настаивать в течение 2 часов (при этом воду сменить два раза).
  3. Очищенные лук, петрушку и сельдерей нашинковать, поджарить в масле вместе с томатом.
  4. Добавить вымоченную свёклу, 1/2 стакана бульона и под крышкой тушить 20 минут.
  5. Затем в процеженный бульон положить нашинкованную капусту и тушёную свеклу и варить до полной готовности.
  6. Подать к столу с куском мяса, сметаной и рубленой зеленью.
    rasmus gundorff saederup u9dw1ggttxw unsplash - Борщ из вымоченной свёклы

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать