Ингредиенты
- 200 г листьев крапивы,
- 100 г лебеды,
- 150 г щавеля,
- 1,2 л хлебного кваса,
- 60 г хрена,
- 50 г зелёного лука,
- 200 г свёклы,
- 20 г укропа,
- 200 г отварной рыбы.
Приготовление
- Свёклу запекают до мягкости, очищают и мелко нарезают.
- Рыбу отваривают до готовности.
- Молодые листья крапивы (лебеды, щавеля) слегка отваривают.
- Натирают хрен на мелкой тёрке.
- Мелко нарезают зелёный лук и укроп.
- Все продукты смешивают в глубокой посуде и разводят квасом.
- Ботвинью охлаждают и подают с отварной рыбой.
Ключевые слова: супы, дары природы
Категория: блюда из овощей
Комментировать