Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молодая крапива,
  • щавель,
  • сахар,
  • соль,
  • хлебный квас,
  • огурцы,
  • лук,
  • укроп,
  • хрен,
  • отварная рыба.

Приготовление

  1. Молодую крапиву и щавель перебрать и хорошо промыть.
  2. Крапиву сварить в кипящей воде, а щавель отдельно потушить в закрытой кастрюльке.
  3. После этого крапиву и щавель протереть через сито.
  4. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль.
  5. Развести хлебным квасом.
  6. Затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы.
  7. Нашинковать зелёный лук и укроп, добавить к остальным ингредиентам.
  8. Подавая на стол, в тарелку положить натёртый хрен и кусочки варёной рыбы, которую можно так же подать и на отдельном блюде.
    summer cold soup in a bowl - Ботвинья с рыбой

Ключевые слова: супы, дары природы

Категория: блюда из овощей

Комментировать