Ингредиенты
- молодая крапива,
- щавель,
- сахар,
- соль,
- хлебный квас,
- огурцы,
- лук,
- укроп,
- хрен,
- отварная рыба.
Приготовление
- Молодую крапиву и щавель перебрать и хорошо промыть.
- Крапиву сварить в кипящей воде, а щавель отдельно потушить в закрытой кастрюльке.
- После этого крапиву и щавель протереть через сито.
- Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль.
- Развести хлебным квасом.
- Затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы.
- Нашинковать зелёный лук и укроп, добавить к остальным ингредиентам.
- Подавая на стол, в тарелку положить натёртый хрен и кусочки варёной рыбы, которую можно так же подать и на отдельном блюде.
Ключевые слова: супы, дары природы
Категория: блюда из овощей
Комментировать