Бульон грибной постный

Бульон грибной постный

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2–3 луко­вицы,
  • 1 мор­ковь,
  • 1 сель­де­рей,
  • 1 пастер­нак,
  • 1 пет­рушка,
  • 1 порей,
  • зелень пет­рушки и укропа,
  • 2–3 шт. лав­ро­вого листа,
  • 15–25 зёрен перца,
  • 60 г сушё­ных белых грибов,
  • 1 ложка тмина,
  • 1 ложка масла,
  • соль.

Приготовление

  1. 60 г сушё­ных белых чистень­ких гри­бов мочить в тёп­лой воде с час времени.
    dried mushrooms - Бульон грибной постный
  2. Хоро­шенько пере­мыть раз­мо­чен­ные грибы, обдать кипят­ком, разрезать.
    organic vegetables farmers hands with freshly picked carrots fresh organic carrots fruits and vegetables market - Бульон грибной постный
  3. Поло­жить в кастрюлю вме­сте со всеми коре­ньями, луком и пуч­ком зелени пет­рушки, сель­де­рея и порея, при­ба­вив, по жела­нию, ложечку тмина, залить водой.
    top view of winter broccoli soup with celery in bowl - Бульон грибной постный
  4. Дове­сти до кипе­ния и кипя­тить, пока не раз­ва­рятся коренья.
    cumin seeds in a spoon - Бульон грибной постный
  5. Под­пра­вить бульон лож­кой масла с под­жа­рен­ной в нём мелко нашин­ко­ван­ной луко­ви­цей и частью кореньев.
    fry grated carrots and chopped onions with oil in a frying pan gray concrete table copy space - Бульон грибной постный
  6. Про­ки­пя­тить, про­це­дить. Подать чистый с зелё­ным укро­пом и частью кореньев.
    fresh greens and chili peppers in classic mug - Бульон грибной постный

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки