Бульон грибной постный

Бульон грибной постный

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2-3 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 сельдерей,
  • 1 пастернак,
  • 1 петрушка,
  • 1 порей,
  • зелень петрушки и укропа,
  • 2-3 шт. лаврового листа,
  • 15-25 зёрен перца,
  • 60 г сушёных белых грибов,
  • 1 ложка тмина,
  • 1 ложка масла,
  • соль.

Приготовление

  1. 60 г сушёных белых чистеньких грибов мочить в тёплой воде с час времени.
  2. Хорошенько перемыть размоченные грибы, обдать кипятком, разрезать.
  3. Положить в кастрюлю вместе со всеми кореньями, луком и пучком зелени петрушки, сельдерея и порея, прибавив, по желанию, ложечку тмина, залить водой.
  4. Довести до кипения и кипятить, пока не разварятся коренья.
  5. Подправить бульон ложкой масла с поджаренной в нём мелко нашинкованной луковицей и частью кореньев.
  6. Прокипятить, процедить.
  7. Подать чистый с зелёным укропом и частью кореньев.
    top view tasty mushroom soup 3 - Бульон грибной постный

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать