Рыбный бульон из целой рыбы

Рыбный бульон из целой рыбы

4

(1 голос5.0 из 5)

Рыб­ный бульон гото­вится гораздо быст­рее мяс­ных или гриб­ных бульо­нов. Пер­вые блюдо, при­го­тов­лен­ное на бульоне из рыбы – это не только вкусно и сытно, но еще и полезно. Чтобы сва­рить рыб­ный бульон, подой­дет любая рыба, как реч­ная, так и мор­ская. Вкус­ными и нава­ри­стыми полу­ча­ются рыб­ные супы из жир­ной рыбы, напри­мер, из лосося, форели или горбуши.

Ингредиенты

  • рыба — 500–600 г;
  • лук — 1 штука,
  • мор­ковь — 1 штука,
  • лав­ро­вый лист,
  • чёр­ный или белый перец горошком,
  • кори­андр,
  • тмин,
  • тимьян — по вкусу.
  • вода — 2–3 литра

Приготовление

  1. Рыбу очи­стить от чешуи, раз­ре­зать брюшко, выпо­тро­шить, про­мыть, наре­зать на куски, из голов вынуть жабры.
    fresh whole salmon on black wooden surface top view with space for - Рыбный бульон из целой рыбы
  2. Рыбу поло­жить в кастрюлю, залить холод­ной водой, доба­вить коре­нья, пря­но­сти и лук, дове­сти до кипе­ния, варить 25–30 минут.
    cut into pieces red fish trout on a wooden board - Рыбный бульон из целой рыбы
  3. Куски рыбы вынуть, а голову и хвост варить ещё 15–20 минут.
    fresh fish broth fish soup with ingredients and spices for cooking wooden background - Рыбный бульон из целой рыбы
  4. Гото­вый бульон про­це­жи­вают и затем на его основе варят рыб­ный суп.
    fish soup with carrots and onions and spices - Рыбный бульон из целой рыбы
  5. Также рыб­ный бульон можно исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния вто­рых блюд, соусов и подливок.
    boiled fish with spicy dipping sauce and vegetable 1 - Рыбный бульон из целой рыбы
  6. Рыб­ный бульон можно замо­ро­зить и исполь­зо­вать по мере необ­хо­ди­мо­сти. Куски рыбы можно раз­ло­жить по тарел­кам с супом или при­го­то­вить из них вто­рое блюдо.

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки