Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на бульоне из рыбы – это не только вкусно и сытно, но еще и полезно. Чтобы сварить рыбный бульон, подойдет любая рыба, как речная, так и морская. Вкусными и наваристыми получаются рыбные супы из жирной рыбы, например, из лосося, форели или горбуши.
Ингредиенты
- рыба — 500-600 г;
- лук — 1 штука,
- морковь — 1 штука,
- лавровый лист,
- чёрный или белый перец горошком,
- кориандр,
- тмин,
- тимьян — по вкусу.
- вода — 2-3 литра.
Приготовление
- Рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, выпотрошить, промыть, нарезать на куски, из голов вынуть жабры.
- Рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, пряности и лук, довести до кипения, варить 25-30 минут.
- Куски рыбы вынуть, а голову и хвост варить ещё 15-20 минут.
- Готовый бульон процеживают и затем на его основе варят рыбный суп.
- Также рыбный бульон можно использовать для приготовления вторых блюд, соусов и подливок.
- Рыбный бульон можно заморозить и использовать по мере необходимости. Куски рыбы можно разложить по тарелкам с супом или приготовить из них второе блюдо.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из рыбы
Комментировать