Быстрое варенье из одуванчиков

Быстрое варенье из одуванчиков

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • цветки одуванчиков — 220 шт.,
  • сахарный песок — 2 стакана,
  • лимонная кислота — 0,5 ч. ложки,
  • холодная вода — 500 мл.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Собрать цветки одуванчиков в экологически чистом месте. Собирать цветы лучше всего в середине дня в солнечную погоду. При работе с одуванчиками используйте перчатки, так как млечный сок пачкает руки. Промывать цветки не нужно.
    2023 05 12 001 - Быстрое варенье из одуванчиков
  2. Отделяем желтые лепестки от зеленых частей растения. Для этого удобно использовать ножницы. Всего нам понадобится 220 цветков.
    2023 05 12 002 - Быстрое варенье из одуванчиков
  3. Подготовленные лепестки высыпаем в кастрюлю.
    2023 05 12 003 - Быстрое варенье из одуванчиков
  4. Вливаем к лепесткам 2 стакана холодной воды.
    2023 05 12 004 - Быстрое варенье из одуванчиков
  5. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой и доводим до кипения.
    2023 05 12 005 - Быстрое варенье из одуванчиков
  6. Добавляем лимонную кислоту.
    2023 05 12 006 - Быстрое варенье из одуванчиков
  7. Убавляем огонь и кипятим 30 минут. После этого снимаем с огня и даём настояться в течение часа.
    2023 05 12 007 - Быстрое варенье из одуванчиков
  8. Настоявшийся отвар процеживаем через три слоя марли.
    2023 05 12 008 - Быстрое варенье из одуванчиков
  9. Сырье хорошо отжимаем.
    2023 05 12 009 - Быстрое варенье из одуванчиков
  10. Готовый отвар выливаем в кастрюльку.
    2023 05 12 010 - Быстрое варенье из одуванчиков
  11. Добавляем 2 стакана сахара.
    2023 05 12 011 - Быстрое варенье из одуванчиков
  12. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
    2023 05 12 012 - Быстрое варенье из одуванчиков
  13. Как только сахар хорошо растворится, можно накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 30 минут.
    2023 05 12 013 - Быстрое варенье из одуванчиков
  14. Готовое варенье разлить по баночкам и отправить на хранение в холодильник.
    2023 05 12 014 - Быстрое варенье из одуванчиков

Ключевые слова: десерты, постный стол

Комментировать