Ингредиенты
- цветки одуванчиков — 220 шт.,
- сахарный песок — 2 стакана,
- лимонная кислота — 0,5 ч. ложки,
- холодная вода — 500 мл.
Приготовление
- Собрать цветки одуванчиков в экологически чистом месте. Собирать цветы лучше всего в середине дня в солнечную погоду. При работе с одуванчиками используйте перчатки, так как млечный сок пачкает руки. Промывать цветки не нужно.
- Отделяем желтые лепестки от зеленых частей растения. Для этого удобно использовать ножницы. Всего нам понадобится 220 цветков.
- Подготовленные лепестки высыпаем в кастрюлю.
- Вливаем к лепесткам 2 стакана холодной воды.
- Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой и доводим до кипения.
- Добавляем лимонную кислоту.
- Убавляем огонь и кипятим 30 минут. После этого снимаем с огня и даём настояться в течение часа.
- Настоявшийся отвар процеживаем через три слоя марли.
- Сырье хорошо отжимаем.
- Готовый отвар выливаем в кастрюльку.
- Добавляем 2 стакана сахара.
- Доводим до кипения, постоянно помешивая.
- Как только сахар хорошо растворится, можно накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 30 минут.
- Готовое варенье разлить по баночкам и отправить на хранение в холодильник.
Ключевые слова: десерты, постный стол
Комментировать