Ингредиенты
- еловые шишки — для получения отвара,
- отвар еловых шишек — 1,5 л,
- сахарный песок — 1 кг/
Приготовление
- В экологически чистом месте собрать молодые еловые шишки. Тщательно промыть сырьё от мусора, сложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, варить 30 минут. Желательно работать с шишками в перчатках, так как сырьё очень смолистое.
- Полученный отвар снять с плиты, остудить при комнатной температуре и оставить настаиваться около 12 часов. Настой шишек приобретает приятный розовый цвет.
- Процедить жидкость в кастрюлю, сырье отжать и удалить. Еловые шишки, в отличие от сосновых, после варки и настаивания практически непригодны в пищу. На каждые 1,5 л жидкости взять 1 кг сахарного песка, размешать, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
- Уваривать сироп около 1,5 часов до загустения. Степень густоты можно регулировать по желанию, достаточно уменьшить время варки.
- Разлить готовое варенье по стерилизованным баночкам и закрыть крышками.
Ключевые слова: варенье
Комментировать