Повидло из лопуха без сахара

Повидло из лопуха без сахара

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • корень лопуха — 500 г,
  • кислое молоко — 500 г.

Приготовление

  1. Молодые корни лопуха (первого года роста) тщательно вымыть, очистить от кожицы, тщательно измельчить и пропустить через мясорубку.
  2. Полученную массу залить кипящим кислым молоком и варить не менее двух часов.
  3. Вместо кислого молока можно использовать уксус, щавель, алычу — любой кислый продукт, не добавляя сахар: инулин, содержащийся в лопухе, в процессе варения переходит во фруктозу.
  4. Такое повидло имеет приятный кисло-сладкий вкус и может быть использовано как начинка для пирогов, а также для бутербродов, киселя и других блюд.
    plum confiture in a glass jar with toast breads on a kitchen towel - Повидло из лопуха без сахара

Ключевые слова: варенье

Комментировать