Повидло из лопуха без сахара

Повидло из лопуха без сахара

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • корень лопуха — 500 г,
  • кис­лое молоко — 500 г

Приготовление

  1. Моло­дые корни лопуха (пер­вого года роста) тща­тельно вымыть, очи­стить от кожицы, тща­тельно измель­чить и про­пу­стить через мясорубку.
  2. Полу­чен­ную массу залить кипя­щим кис­лым моло­ком и варить не менее двух часов.
  3. Вме­сто кис­лого молока можно исполь­зо­вать уксус, щавель, алычу — любой кис­лый про­дукт, не добав­ляя сахар: ину­лин, содер­жа­щийся в лопухе, в про­цессе варе­ния пере­хо­дит во фруктозу.
  4. Такое повидло имеет при­ят­ный кисло-слад­кий вкус и может быть исполь­зо­вано как начинка для пиро­гов, а также для бутер­бро­дов, киселя и дру­гих блюд.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки