Ингредиенты
- молодые еловые побеги — 1 кг,
- сахар — 1,5 кг,
- вода — 1 л.
Приготовление
- Молодые еловые побеги собирают примерно в тот момент, когда длина отростка достигает 1-2 см.
- Собранные еловые побеги промываем, заливаем 1 литром кипятка и варим на слабом огне 20 минут. Снимаем с огня и оставляем настаиваться не менее 8 часов, лучше на сутки.
- Готовый настой процеживаем, удалив веточки, доводим до кипения и добавляем сахар.
- Варим на медленном огне, снимая пенку, около 40 минут до загустения. Готовность проверяем по капле, если она застывает на блюдце — наше варенье готово.
- По консистенции варенье похоже на жидкий мёд. Его нужно разлить по стерилизованным баночкам и закатать крышками.
Ключевые слова: варенье, десерты
Комментировать