Еловое варенье из побегов

Еловое варенье из побегов

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молодые еловые побеги — 1 кг,
  • сахар — 1,5 кг,
  • вода — 1 л.

Приготовление

  1. Молодые еловые побеги собирают примерно в тот момент, когда длина отростка достигает 1-2 см.
  2. Собранные еловые побеги промываем, заливаем 1 литром кипятка и варим на слабом огне 20 минут. Снимаем с огня и оставляем настаиваться не менее 8 часов, лучше на сутки.
  3. Готовый настой процеживаем, удалив веточки, доводим до кипения и добавляем сахар.
  4. Варим на медленном огне, снимая пенку, около 40 минут до загустения. Готовность проверяем по капле, если она застывает на блюдце — наше варенье готово.
    jam of young pine cones with pinecones on wooden board 1 - Еловое варенье из побегов
  5. По консистенции варенье похоже на жидкий мёд. Его нужно разлить по стерилизованным баночкам и закатать крышками.

Ключевые слова: варенье, десерты

Комментировать