Соус Бешамель

Соус Бешамель

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл
  • мука — 1 сто­ло­вая ложка
  • масло — 30 г
  • соль — 0,25–0,5 чай­ной ложки

Приготовление

Масло рас­то­пить, не допус­кая кипе­ния. Доба­вить муку и рас­те­реть с мас­лом. Молоко дове­сти до кипе­ния. В смесь масла и муки посте­пенно влить горя­чее кипя­че­ное молоко. Посо­лить. Дове­сти до кипе­ния и варить соус беша­мель на сла­бом огне до загу­сте­ния (7–10 минут) при непре­рыв­ном помешивании.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки